[12 октября 2010] Мясные супы
Помидор, зелень и лук мелко нарежьте и добавьте к редьке. Разложить на блюдо.
Лук мелко нарезать, перец очистить от семян и мелко нарезать. Пассеруйте овощи в течение 5 минут, потом добавить содержимое сковороды в суп. Из половины лайма отжать сок и перелить его в шейкер с кубиками льда.
В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Ровным слоем выложите начинку. Готовые голубцы уложить в тарелки (по 2 штуки), гарнировать овощами.
Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать. Охлажденный корж покрыть шоколадной помадкой. Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сухофрукты не станут мягкими. Желтки растирают с сахарной пудрой, постепенно прибавляя i чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса. Подавать хорошо охлажденным, а лучше - со льдом. При подаче на стол нарезать тетерева, разложить на тарелке, а гарнир положить вокруг него или на другую тарелку. Каждый теплый блин намазать 1 ст. л. брынзы, посыпать рубленой мятой, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. На дно 3-литровой банки положить 6 кусочков сладкого перца, на них выложить помидоры, сверху положить еще 2 кусочка перца. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить и оставить в глубокой миске на 30 минут. Мисо разбавить небольшим количеством теплого бульона, все размешать до получения сметанообразной массы.
Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до золотистого цвета, и сметану. Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде. Цветную капусту подготавливают и укладывают в банки. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Постепенно добавить остальной крем. Сварить 750 г картофеля, очистить его и нарезать соломкой, после чего соединить с 3 столовыми ложками муки, разведенной 4 столовыми ложками молока. Всыпать муку и немного соды, тщательно и быстро размешать. С печени снять пленку и положить на час в молоко. Обильно посолите и поперчите.
Картофельную массу разделать на шарики величиной меньше яйца. За минуту до снятия с огня, посыпьте капусту зеленью укропа. Мясо уменьшится в объеме по мере приготовления.
Тыкву очищаем от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения мяса. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подавайте на стол, разрезав готовое блюдо, как торт. Заполнить подготовленной массой скорлупки яйца и поджарить их на разогретом масле (скорлупкой кверху, разрезом к сковороде). Приправьте перцем и солью. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции.
Воду вскипятить с сахаром, добавить немного лимонной кислоты, в кипящий сироп опустить разрезанные пополам груши, варить до готовности, не давая им развариться. На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски.
Когда-то в детстве какао казался нам напитком свободы (свободы от родителей) - чаще всего им поили в пионерских лагерях.