[14 октября 2010] Мясные супы
Испечь корж из 200 г муки в круглой форме диаметром 25 см. Подать к столу с поджаренными в виде кубиков гренками белого хлеба Грибы произвольно нарезать. Плотно закрываем банки и ставим в холодильник. Если любимое чадо как магнитом тянет на кухню, не прогоняйте его. Отжать сок. Перед подачей положить по кусочку вареной рыбы и сметану.
Облепиха - бесспорный чемпион по содержанию витамина Е, природного антиоксиданта, препятствующего старению организма. Затем лук и морковь обжарить, добавить мелко нарезанные яблоки и помидоры.
Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью.
Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицу. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Майонез и сметану смешиваем, заливаем этой смесью яблоки и сельдерей. Запеките в духовке. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, "шейка", подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпуске снова свертывается, принимая первоначальное положение. Положите в салатницу и заправьте приготовленным майонезом. Приготовление: Парфе перевернуть, фольгу удалить.
Готовый паштет можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 5 месяцев, а размораживать в плюсовой камере холодильника за сутки перед употреблением. Замесить па закваске и воде тесто, оставить для брожения и, когда тесто поднимется, добавить соду и дать постоять 10 мин. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2-3 дня. Мелко нарезанный лук поджарить на оставшемся масле, снять с огня и перемешать с яйцами, фаршем, замоченными булочками. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько мин на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Кильку вычистите, протрите сквозь сито и положите в бульон с мукой.
В остывшую массу замешиваем взбитые сливки.
Капусту тонко нашинкуйте, посолите, сбрызните уксусом и оставьте на 1 час. Сварить бульон с рисом как в рецепте "Суп баклажанный".
Размолоть фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавить молоко и сбивать смесь еще 2 минуты. При подаче выложите желе из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Таким же путем выливают тесто несколько раз. Ягоды помыть, перебрать и разделить на две части. Куриное мясо нарезать средними кусочками, натереть ореховой смесью и выдержать в ней около получаса. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Заправить солью, черным молотым перцем.
Подготовленные лук и морковь добавить к мясу, подержать на огне примерно 5 минут, а затем положить в кастрюлю предварительно перебранный и промытый рис, соль и жгучий перец. Добавить 2 желтка и остудить. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Смешать с яйцами и сыром и соединить с пшенно-овощной смесью. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать. В кастрюлю положите слоями нарезанный репчатый лук, мясо, картофель, помидоры, баклажаны.