[14 июля 2010] Мясные супы
Способ приготовления.
Выпекать в духовке со средним жаром.
Массу разделить на порции, фаршировать густым молочным соусом с грибами, придать форму огурца, обкатать в пшеничной муке, смочить в яйцах, обкатать в сухарях и жарить в хорошо разогретом жире до румяного цвета. Курицу нарубить кусочками 2x2 см, положить в миску, добавить, 10 г соевого соуса, 5 мл вина, перемешать, дать замариноваться. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Затем обе половинки сложить и перевязать ниткой.
Наполненные банки стерилизовать при температуре 100 °C: поллитровые - 20 мин и литровые - 30 мин. Разверните его на 90° и снова раскатайте до длины 60 см.
Все хорошо перемешать и разлить полученную смесь по бокалам или пиалам, влить минеральную воду, положить кубики льда.
Нарезать огурцы и яблоко. Мидий соедините с рисом, маслинами, оливками и луком. Должна получиться однородная сочная масса. Хорошо размешать 50 г сливочного масла или смальца, 2 яйца, немного соли и протертый картофель. В сотейнике или в чугунной сковороде разогреть топленое масло и обжарить котлеты с двух сторон (15-20 мин). Рыбу жарьте на шампурах над раскаленными углями. Судака очищают, режут на куски, солят и дают стоять 1 ч, потом поджаривают в сотейнике со сливочным маслом, но незарумянивают.
Фасоль перебрать, вымочить в течение 1 часа в холодной воде, отварить до готовности. Охлажденную запеканку вынуть из формы и вертикально нарезать кусками. Из говяжьих костей сварить бульон, разделить его на две части.
Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин.
После подсыхания пастилу обсыпают сахарной пудрой.
Очистите апельсин. Раскатайте в лист толщиной 3 мм и вырежьте 6 кружков диаметром 8 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать. Розы из желатиновой массы имеют более естественный вид, чем из карамельной массы, и они значительно устойчивее при хранении. Дрожжевое опарное тесто сформовать в виде шариков, положить их на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (60-70 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-15 минут при 250-270°. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы).
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей - соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Чеснок очистить и мелко порубить. Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Выпекать в духовке 30-40 мин. Вымытую клюкву растолочь, отжить сок. После этого наполнить чашку горячим или холодным молоком в зависимости от желания. Для начинки отварите мясо в подсоленной воде со специями. Затем выложите снова мясо на разделочную доску и разрежьте на маленькие и тонкие пласты в 2-3 мм, как карпаччо. Довести до мягкости и полностью выпарить воду.
Барбекю выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить холодной водой. Каждый ломтик филе говядины намазать полученной смесью, сверху покапать немного лимонного сока и оливкового масла, слегка посолить и поперчить.
Сырые яйца взбить с молоком и маслом. B смазанную жиром посуду сложить рыбу, накрыть слоем картофеля, посолить, залить смесью молока и яиц и запечь в духовке.