[13 июля 2010] Мясные супы
К пудингу можно подать сладкий сироп. Полить лимонным соком, посыпать перцем и повторить все слои. В таком виде массу можно разложить по тарелкам и заморозить. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки. Нарезать печенку довольно крупными ломтиками. Добавить: щепотку паприки (по желанию), перец по вкусу (по желанию).
Повторите 4-5 раз, добавляя сахар.
Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на подставке. Заправить суп по вкусу. Положить в мороженицу лимонный сок, приготовленный для лимонного мороженого. Затем посолить, положить нарезанный тонкими ломтиками картофель и зелень. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления фарша: мозги отварить в подкисленной воде, нарезать мелкими кусочками, добавить пассерованный лук, нарубленные яйца, заправить солью и перцем. Одна из них - "голова".
Разложенное тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Добавить в миску молоко, смешанное со сметаной, размешивать, пока не соединятся все ингредиенты и тесто не станет почти гладким.
Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены. Томите на слабом огне 15-20 мин, пока стебли розеток не станут мягкими; время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Поставить на огонь, дать один раз закипеть и затем варить в течение 15 минут, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 4-6 взбитых яиц, и, как только они свернутся, снять с огня. Поместить каждый кусочек цыпленка в центр листа пергаментной бумаги.
Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и смешать с фаршем.
Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Из консервированных ананасов сделайте пюре. Рис отварить в молоке и домешать сливочное масло, 1 пачку ванильного сахара, соль, тертую лимонную цедру и яичные желтки.
Ингредиенты соединить, залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль.
Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте.
Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник. Приправить солью и перцем, перемешать.
Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Тава-кебаб можно приготовить и с картофелем (100 г на порцию).
Приготовьте пряности: хрен и чеснок нарежьте на мелкие кусочки, положите лавровый лист, зрелый укроп с "зонтиком". Перемешать и распределить по дну тарелки. Подать к столу под соусом. Затем массу протереть через частое сито, подогреть, не доводя до кипения, добавить по вкусу сахар и разлить в банки. Наполнить этой массой пудинговую форму.
Все тщательно перемешать Баклажаны удалить плодоножки, разрезать пополам, вырезать часть мякоти и натереть внутри солью. Подают к мясу.
Нарезать квадратами и вынуть их по одному из формы. Поставить его на 1 час в холодное место, после этого раскатать, вырезать стаканом кружки и застелить ими формочки для вафель. Вставить "ноги" в "туловище".
На дно кастрюли положить чистую нарезанную зелень, перец и чеснок. В миске смешайте муку, картофельный крахмал, слегка размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, сахар, тертый миндаль, ванилин, ячменный кофе, разведенный в 2 ст. л. воды, яичные желтки.