[21 декабря 2010] Мясные супы
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. В кипящую воду добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной окраски овощного отвара свеклой.
Добавьте зеленый и желтый кабачок, соль и перец. В центр квадрата кладут джем или мармелад, углы подгибают и прижимают к центру. Сразу же подать к столу с белым хлебом.
Самым нижним слоем положить сыр, смешанный с яйцами. Просеять в миску муку, соль, имбирь, пекарский порошок и соду. Приготовить бисквитное тесто горячим способом. Хорошо очищенные грибы порезать ножом из нержавеющей стали пластинками толщиной в 3-4 мм, поварить в воде примерно 5 мин, время от времени помешивая, охладить холодной водой. Это чатни густеет, когда постоит. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Яйца, сахарный песок взбить до белой пены. Затем высыпать на лист в один слой и обсушить в духовке на слабом жару. Сушеные фрукты и очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль жарят, добавляют мед, вливают воду в количестве, достаточном, чтобы покрыть поверхность продуктов, и варят 10 минут.
Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара. Если суп готовился на воде, заправить сметаной или сливочным маслом (1 ст.л.). Маринованные яблоки 200 г нарезать кусочками, у 200 г вишен вынуть косточки.
На середину сочней положить фарш, защипать края и жарить в большом количестве жира. Сформируйте из фарша шарики - фрикадельки, количество фарша для каждого шарика - 1 ст. л. Бисквит выпекать в форме диметром 22 см при 180 °C 30 минут.
Заполняют банки абрикосами по плечики, заливают кипящим пюре из яблок и стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые - 15 мин.
Смородину вымыть, обсушить, сняТь с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородину, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Посолить по вкусу и тушить до готовности. Так же нарезать свежие огурцы и окорок. Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Выстлать салатницу салатными листьями и выложить горкой салат.
Дать ей выстояться и хорошо подняться. Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло из миски. На 10 - 12 минут поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку. Смешать, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю, смазанную маслом, залить яйцом, смешанным со сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки. Затем смешайте их с майонезом, перемешайте до равномерного растворения. Нарезанное кубиками мясо вместе с костями обжарить до образования корочки, добавить зеленый лук, затем залить все это водой и варить на слабом огне 30 мин. Подавая на стол, положить в суп тщательно истолченный чеснок (4-5 долек) и при желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире. Нарезать кубиками соленые огурцы (корнишоны) и сваренные вкрутую яйца, добавить 2 банки консервированной рыбы, стакан горячего отварного риса, очищенные от косточек маслины, тщательно перемешать, переложить в салатницу и залить смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу.
В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре. В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 минут.
Пассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. По краю сотейника налить немного воды, накрыть крышкой.