[18 ноября 2010] Мясные супы
Не снимая с огня, постепенно вливать холодное молоко, растирая до образования однородной массы. Свиные и бараньи почки разрезать пополам.
Морковь шинкуют соломкой и варят в подсоленной воде до полуготовности, затем кладут нашинкованный лук, картофель, специи и варят до готовности овощей. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. На самом деле вариантов песто великое множество.
Такую выпечку следует готовить как минимум за 3 недели до употребления. При подаче в каждую порционную посуду положить по два кружочка крутого яйца, сметану, зелень. Положить в кастрюлю и залить кипящим бульоном, костным или овощным отваром.
Затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охладить. Луковицу тонко нашинковать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. Когда образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно. Аккуратно разлить в формы, добавить в студень кружки вареных яиц и поставить застывать в холодное место.
Из стопки раскатанных листьев скатать рулет (раскатывать тесто в противоположные стороны), который необходимо положить в холодильник на несколько часов. Для начинки удалите из вишен косточки. На каждый ломтик хлеба положите приготовленную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Говяжью или телячью печень зачистить от желчных протоков, снять пленку, нарезать тонкими пластинками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить в горячую духовку на 5 мин, довести до готовности, не пересушивая.
Затем всыпать крупу и варить на слабом огне, помешивая, пока крупа не разварится полностью. Помидоры обдать поочередно кипятком и холодной водой, очистить от кожицы, нарезать и добавить к мясу. В раскаленном жире тушить лук с мясом, посолить, положить лавровый листи стручок красного перца, убавить огонь. Соленые утки будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Рис варим в подсоленной воде, отцеживаем и охлаждаем.
Пусть эта смесь немного постоит. В овощи кладут томатную пасту и тушат еще 4- 5 минут. Язык перевязать нитками, опустить в холодную воду.
Смесь залейте теплой водой и варите, помешивая, пока не закипит. Утку разделить на порционные куски и уложить на блюде с дольками яблок. Жарьте шашлык в мангале над раскаленными углями. Когда морковь станет мягкой, добавляю к ней разведенный крахмал, кладу туда же 2 столовых ложки сметаны, соль и перец. Даем настояться 10 мин, затем подаем на стол. Готовые зразы перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Плотно разложить овощи по байкам (периодически встряхивая их), залить на 3 см ниже верха кипящим маринадом. Приготовленной смесью намажьте хлеб и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Картофель и лук очищают, моют. Из полученного теста выпечь на горячей сковороде с маслом небольшие оладьи (по 3-4 шт. на порцию) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. За несколько минут до готовности снимите крышку, чтобы выпарилась вода. Тыкву очистить, натереть, положить в кастрюлю, добавить масло и 1 1/2 стакана воды. Отварить макароны до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Слегка взбить яйца, затем вилкой перемешать яйца, пиво, патоку, молоко и апельсиновый сок.
Свежие помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками. Стручки фасоли, отваренные или консервированные, перекладываем в салатницу, добавляем соль, молотый стручковый перец, мелко нарезаем лук.