[8 сентября 2010] Мясные супы
Парфе (фр. "parfait") - нежный охлажденный десерт с ароматическими добавками. Около минуты подержите на огне. Свиную вырезку отбить, обвалять в муке. Подготовленные ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать и довести до кипения. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики помидоров без кожицы и семян, на них - рубленые орехи с брынзой, украсить маслинами и зеленью укропа. Чеснок растереть с орехами.
Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на слабом огне 10-15 мин до образования румяной корочки. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и поставьте на слабый огонь. Масло сливочное или маргарин растирают с сахаром, вносят яйцо, орехи, муку и замешивают тесто. Кабачки очищают, нарезают кружочками, удаляют сердцевину, панируют в муке и обжаривают в духовом шкафу. Рыбную начинку выложите на половинку каждого яичного "блинчика", накройте второй половинкой "блинчика", выложите на блюдо и оформите зеленью. Если кисель готовится к праздничному столу, края (на 1 мм) креманок или бокалов с широким горлышком окунуть в сок, воду и сразу в сахар (желательно крупнозернистый). Посолите, добавьте специи. Горячий отварной картофель протирают на протирочной машине, добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и сливочное масло при непрерывном помешивании до получения пышной однородной массы. Крылышки ошпарить кипятком и очистить, после чего положить их в кастрюлю, влить бульон, заправленный соевым соусом, рисовой водкой, концентратом, настоем имбиря и солью, добавить нарезанный кусочками свежий имбирь и репчатый лук, концентрат, бадьян, перец, корицу, гвоздику и варить на слабом огне. Лук мелко нарубить.
Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки. При подаче на стол желе можно украсить свежими или замороженными ягодами - клубникой, малиной, черешней, вишней, ломтиками апельсина. Пластинки слоеного теста уложить друг подле друга и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. Варите 5-7 минут. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать их в рожки, начиная с широкого края. Брюкву очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В отжатый сок добавить сок лимона и йогурт. Полученной массой начинить тонкие кишки, по возможности плотнее, положить под пресс на 2 дня, затем вывесить на 7 дней в прохладное проветриваемое помещение и, наконец, коптить 48 ч. 2 кг свинины и 2 кг говядины мелко нарезать. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Поджарить до хрустящей корочки на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону и также поджарить. На другой сковороде обжариваются крупно порубленные грибы (шампиньоны, вешенки, лисички).
Полить рыбу и подавать на стол.
Затем на нее положить остаток вишен и вторую треть сливок.
Когда они всплывут, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут. Выложить на блюдо горкой и украсить колечками тонко нарезанного лука-порея. Сахар соединить с водой, довести до кипения и кипятить 10 мин. Готовую капусту откидывают на сито, чтобы стекла вода. Подать с соусом.
Срезать основания помидоров и отложить. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.).
Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.