[29 июля 2010] Мясные супы
Залить сиропом, посыпать тонко нашинкованной цедрой мандарина, вынести на холод.
Соус с вином и чесноком подается к блюдам из дичи и домашней птицы. Скатайте тесто в крупный цилиндр, а затем согните в кольцо.
Профильтровать.
В результате должно получиться 10 л вина. желтки вареных яиц, соль растереть с горчицей и развести небольшим количеством кваса. затем эту заправку влить в оставшийся квас и поставить на холод. охлажденное вареное мясо, белок яйца, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. продукты смешать, залить заправленным квасом, разлить окрошку в тарелки, посыпать укропом. если окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен. отдельно подать сметану. так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черники. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавить соль и перец.
Остывший картофель очистить и нарезать ломтиками. Сардельки обмойте, разделите по одной, отварите в течение 3 минут. Затем бульон процеживаем и вводим замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. Сыр натереть и смешать с 1/3 масла и сметаний. На мясо выложить полоски бекона, кольца лука и кружочки лимона (закрепить их деревянными зубочистками). С обеих сторон поперчить, посолить, слегка посыпать сахаром. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками.
На дно банок перед укладкой овощей кладут по одному лавровому листу. Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. При подаче к столу можно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Отдельно подать жареный картофель "пайль". За полчаса до конца варки добавить нарезанный картофель и томат-пасту, посолить. Добавить мелко нарезанную черемшу, столовую ложку растительного масла и соевый соус по вкусу. Добавить растительное масло. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа. Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным шпиком, наколотым на вилку, быстро налить тесто равномерным слоем не более 2-3 мм и обжарить с двух сторон. Свежую капусту, свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки свеклы порубить. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Белки взбить. Приготовить треску, облить следующим соусом: 1,5 ложки масла, 0,5 стакана муки вскипятить раз 5, развести 3 стаканами сметаны или молока, посолить, всыпать немного мускатного ореха, вскипятить, облить треску, смешанную с отваренным картофелем и зеленью, смазать сверху разбитым яйцом, вставить ненадолго в печь; подавать в той же кастрюльке. Готовое блюдо украсьте зеленью, в частности петрушкой. Готовый картофель легко протыкается ножом или вилкой. Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное по-желанию, насколько хватит фантазии). Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки. За 5 минут до готовности в суп влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Рекомендованные в этом рецепте специи помогают лучшему перевариванию картофеля. В кипящей воде развести маргарин. Варить на медленном огне 20 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и потушить с корейкой, нарезанной полосками. В хорошо нагретый казан налить растительного масла, прогреть и обжарить на большом огне морковь, постоянно помешивая.