[29 июля 2010] Мясные супы
На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. Зеленый салат нарезают крупными частями, редис и огурцы - кружочками, лук шинкуют. Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10-15 мин. в духовке при 60 °C и измельчите еще раз. Затем мясо отделить от костей и нарезать на куски.
Наконец, я ставлю торт в холодильник на сутки, чтобы он как следует пропитался кремом. Затем вылить полученную смесь в кастрюлю, довести, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения и дать покипеть 2-3 минуты.
Все заливают сухим белым вином и уксусом и добавляют в нарезанную на небольшие кусочки тушку утки. Вместо лимонной кислоты можно брать лимонный сок и натертую лимонную корочку, тогда пюре становится очень ароматным. Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое блюдо, обложить гренками.
Горчицу можно заменить хреном. Оставить отмокать на пару часов, пока грибы не разбухли. Нарезанный картофель можно хранить в воде (холодной) не более 1 ч. Поверхность печенья еще раз смазывают яичным желтком, не попадая смазкой на бока изделия, иначе будет плохой подъем, и посыпают тертым сыром. Замесить дрожжевое тесто. Все ингредиенты тщательно перемешивают и охлаждают.
Переложите грибы в кастрюльку и залейте процеженной водой. Перед самой подачей влить сметану, положить 1/2 лимона с цедрой, нарезанного ломтиками без зерен, нашинкованные грибы, только раз вскипятить, вынуть лимон, тотчас перелить в суповую миску на нарезанный зеленый укроп и подать. сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, прибавить муку, слегка зарумянить, влить сливки, закипяварить, все время мешая, прибавить лимонный и апельсиновый сок, охладить. остальное масло растереть с сахаром и добавить тертую лимонную и апельсиновую корку, смешать со сливками.
Взбить 3 белка в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно прибавлять 210 г сахарной пудры, потом 120 г муки и подкрасить в коричневый цвет 4 столовыми ложками крепкого черного кофе. Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик. Выключите духовку, но не вынимайте его еще 10 минут. Вынуть их шумовкой, а в оставшемся жире поджарить лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезав их мелкими кусочками. На гарнир подать кнедлики, картофель, рис.
Когда масса подогреется до нужной температуры ее, взбивая, начинают охлаждать до 18-20°C.
Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут.
На сковороде разогрейте масло.
Последний слой должен быть из помидоров. Рис замочить в молоке за 30 мин до начала готовки.
Нашинковать лук порей и зелень. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или сушеные. Добавить зеленый горошек и, помешивая, жарить еще 1 минуту. Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем залить холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями. Приготовить клецки. У очищенного и промытого порея отрезать зеленые листья, белую часть порея нарезать поперек длиной 10-12 см, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь и охладить.