[25 ноября 2010] Мясные супы
Не перемешивая, подать напиток к столу. Мука кладется "на глаз" (должно получиться тесто как на оладьи). Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать.
Порежьте мелкими кубиками огурец и смешайте его с измельченной петрушкой. Все это полить соусом и поставить в духовой шкаф на 15 мин до подрумянивания.
Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. Для приготовления картофельной массы картофель пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и соль по вкусу. Влить йогурт. Лук очень мелко нарезать и потушить в жире.
Крем приготовьте следующим способом: размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной однородной массы. Взбить яичные желтки с сахаром и маслом, объем должен увеличиться вдвое (можно добавить имбирь). Мясо посолить, посыпать специями, уложить полоску курдючного сала. Украсить ими паштет и подать на стол. Яблоки очищают, удаляют сердце-вину и шинкуют, придерживаясь формы нарезки капусты, смешивают с капустой и заправляют маслом. В кастрюле разогреем жир и поджарим на нем лук и мясо.
Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок.
Приготовление соуса из помидоров.
Раскатать пласт овальной формы, смазать сливочным маслом, выложить начинку, скрутить рулет (плоский), замкнуть в кольцо (должно быть похоже на большой плоский бублик) и варить на пару. В охлажденную массу добавьте сухари, сырые яйца, молоко и размешайте, чтобы получилась средней густоты масса. Перед подачей к столу салат полить майонезом и украсить веточкой петрушки и дольками помидоров. Смешайте сахарную пудру с вишневым ликером и 1 ст. л. воды. Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в печку "чудо", которую предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы). Заполнить массой половинки апельсина, разложить их на плоской тарелке, проложив между ними листья салата.
Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем залить 1/8 л горячей воды.
В охлажденную сметану добавьте полученную смесь. Аккуратно переверните торт на блюдо, снимите картон и фольгу.
Желтки хорошо взбейте, добавьте в соус. Зафаршируйте начинкой кожу окорочков, скрепите деревянными шпажками. Жарить в большом количестве кулинарного жира 8 минут.
Крупно натереть на терке мякиш черствого белого хлеба.
Лебеду очистить, отварить, пропустить через мясорубку.
Заправить соевым соусом, измельченными луком и чесноком. Процедить.
Обработанную курицу нарубить на куски по 50 г, посолить, обжарить, положить в глубокую посуду, влить горячую воду и припустить 40 мин. с добавлением пассерованного томата или нарезанных свежих помидоров. Огурцы порезать очень мелко. Используя эту же формочку, вырезать кружочки из ломтиков мяса и дыни (по желанию, можно взять и формочку с волнистыми краями). Осторожно разворачивать вилкой каждую палочку и наносить на нее горчичную смесь, равномерно распределяя ее по всей пластинке.
По мере готовности вынимать и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Приготовить картофельное пюре, заправить солью и маслом.