[20 ноября 2010] Мясные супы
Выключить огонь, залить майонезом, размешать, накрыть крышкой и оставить на плите на 15-20 минут. Сметану взбейте с фруктовым сиропом, промажьте полученной массой лепешки с обеих сторон и сложите друг на друга. Все перемешать с помощью миксера, используя насадку для теста, до получения однородной массы . Для приготовления фруктового салата используются абрикосы, персики, дыни, бананы, груши, виноград, яблоки, апельсины, малина, клубника, черешня. Потом добавить изюм и взбитые белки. Запекать 2 мин на полной мощности, помешав через 1 мин.
Подготовленное мясо завернуть в фольгу и держать на холоде до приготовления.
Варить до готовности грибов и овощей. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Соус польский (яично-масляный) можно подать отдельно. Из обработанных и вымытых тушек голубей осторожно вытащить грудные кости. Выложить салат горкой, украсить зелеными веточками сельдерея. Все хорошо перемешать, залить майонезом, засыпать сыром и зеленью, подержать под крышкой, пока майонез не запечется и подать к столу. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном, размешивая, чтобы не было комков.
Посыпьте мелко нарезанным кресс-салатом и базиликом. Если яблоки были лежалые или подгнившие, то достаточно 2 недели. Маринованную свеклу, отварной картофель, яблоки и яичные белки мелко нарезать, смешать с сельдью.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Для консервирования берется молодая свекла столовая без ботвы, круглой формы, с темно-красной мякотью. Процедить в стакан для лонгдринка (высокий узкий стакан) с кубиками льда, долить тоником и перемешать.
Посыпьте расщепленными фисташками. Каждую тушку разрезать па четыре порции. Заправить черным и красным молотым перцем, растертыми в порошок плодами кориандра и мелко нарезанным майораном, солью, сахаром и развести до необходимой густоты томатным соком. Когда подойдет, замешивают тесто, дают ему подняться, а потом делают круглый открытый пирог.
Подать на стол вместе с пловом. Подготовленные ягоды клюквы пропустить через мясорубку, полученную массу переложить в эмалированную посуду и подогреть до температуры 60-70 °C.
Из дрожжей, 80 г муки, щепотки соли приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Помидоры, разрезанные на 4-6 долек и хорошо сверху посоленные. Приготовить маринад из воды, сахара и соли, довести его до кипения, а затем добавить уксус и кипящим маринадом залить капусту. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной. Листики отделите от стеблей и мелко порубите. Сковороду с небольшим количеством жира сильно разогреть, выложить свинину и жарить до готовности, встряхивая сковороду. После уваривания к готовой массе добавить корицу.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку кунжутного (или оливкового) масла и тушите мясо кальмаров до мягкости.
К гусятине добавить мелка нарезанный лук и хорошо прожарить. Герметично закупорить крышки и охладить. Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить. Готовые артишоки разотрите до пюре, залейте соусом и подавайте к столу.
Получившейся смесью заправить салат,перемешать. Редьку и свеклу очистите, залейте на 30 минут холодной водой.
Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 минут), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки. Пласт теста со слоем маковой начинки сверните в рулет, положите швом на противень, смазанный маслом, накройте салфеткой и дайте ему постоять 30-40 минут в теплом месте, пусть еще подойдет. Отварное мясо и грибы нарезать брусочками.