[26 ноября 2010] Мясные супы
В размягченное сливочное масло добавить протертый творог, соль, ванилин, лимонную цедру, всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать до получения однородной массы. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона. В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока‑колой.
Когда тесто хорошо поднимется, скатать его на посыпанной мукой доске в тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом листе. Смесь взбить миксером, разлить в бокалы и добавить газированную воду. Корнеплоды вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой.
Украсить поверхность торта дольками шоколада или ягодам и из варенья Отрезать верхушку хлеба и отложить для других целей, оставшуюся часть разрезать пополам по горизонтали. После этого смазывают растопленным маслом, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место подниматься. Так нужно получить еще 5-6 пенок, 2-3 из них можно нарезать полосками. Посыпать солью, перцем и куркумой, а когда курица обжарится, прибавить стакан воды и варить под крышкой до готовности. Выложить ложкой в виде лепешек на раскаленную сковороду, на них положить фарш, сверху накрыть картофельной массой и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Тем временем крупно истолочь в ступке очищенные грецкие орехи, взбить 4 яичных белка, затем, продолжая их взбивать, постепенно добавить сахарный песок и орехи.
Оставить закуску в маринаде на 3 часа. Спассеровать на масле ломти репы, моркови, сельдерея, лука, разварить их в подсоленной воде и протереть. Первый корж: масло растереть с сахаром, последовательно добавляя по одному желтку и несколько капель миндальной эссенции, затем всыпать муку и хорошо размешать.
Все компоненты взбить в шейкере, разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда (можно заморозить в них ягоды клубники или листики мяты).
Сыр смолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Хачапури подавайте горячим с мясным блюдом. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Вместе с салатом можно съесть 1-2 ломтика нежирной буженины. Вешенки, лук, морковь и чеснок измельчают и пассеруют в сливочном масле.
Свежие, только сорванные с дерева ягоды перебрать, удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и опустить в таз или большую кастрюлю с холодной водой, чтобы не повредить их.
В этом бульоне отварить осетрину до полуготовности. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Положить грудки на решетку и жарить в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. В полученный фарш добавить 1 яйцо, молоко, перец и соль.
Крупных ершей очищают, потрошат, промывают, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном, добавляют лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варят. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Затем из теста скатывают палочки длиною 12-15 см и диаметром не более 1 см, обмазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке, посыпав сверху тмином, при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Потом соединяю ее с гречей и перемешиваю. Залить помидоры кипящим маринадом доверху. Тщательно перемешать все компоненты. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.
Из котлетной массы сформовать котлеты, смазать их взбитыми желтками, обвалять в кусочках булки. Соединить с картофелем. Все еще раз прокипятить и заправить 200-300 граммами сметаны и процеженным соком тертой свеклы. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Смешать все ингридиенты. Соленые огурцы нарезать кубиками. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. К луку добавить измельченные грибы, немного бульона и припустить на слабом огне примерно 10 минут.