[12 ноября 2010] Мясные супы
Стручки перца наполнить начинкой, приготовленной из мелко нарубленных вареных яиц, лука, а также соли, уксуса, горчицы и майонеза. Как только курица будет готова, переложить на блюдо и накрыть миской для мягкости. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом.
Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Тоже самое проделываю с болгарским перцем (нарезанный дольками). Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Уложить нафаршированную репу в сковороду, посыпать сухарями, смазать маслом (растительным или сливочным) и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут. В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывают измельченные ягоды и листья и заливают кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Подать с пюре из кураги или чернослива, сливками или молоком. По желанию можно добавить мороженое или взбитые сливки. Репчатый лук порубить и пассеровать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко нарубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая. Смешать соус и порошок чили.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке и отжать сок. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь на гриле, пока сыр не расплавится. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. - Каждый слой салата смазывают майонезом. В кастрюлю положить овощи, яичные белки и залить квасом. Тушить в духовке еще 20 минут. Очистить луковицу от шелухи и нарезать кубиками, пассеровать в горячем сливочном масле. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.
Тушку курицы разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, периодически снимая пену, солят и варят до готовности на медленном огне. Для придания консервам приятной остроты в конце уваривания томатного соуса добавить в него уксусную кислоту.
Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом. Заготовку поставить в духовку, разогретую до 220°C. Шампиньоны очистить, промыть, мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить масла и потушить до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в масле мелко нарубленный лук. Срезать также верхушку хлеба, чтобы хлеб имел плоскую поверхность. Подать как холодную закуску. Один раз перевернуть. Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Насаживать все достаточно плотно, чтобы не было просвета между кусочками, но не слишком сминать мясо. Насыпать муку тонким слоем на плоскую тарелку и обвалять тушки в муке. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Отдельно приготовить смесь из вареного белого куриного мяса и вареных свежих грибов (куриное мясо и грибы должны быть нарезаны кубиками). Яблочное пюре добавить в тыкву. Добавить муку, 4 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, замесить тесто.