[3 июля 2010] Мясные супы
Все перемешать, придать форму, охлаждать 1,5-2 часа. Духовку нагреть до 200 °C.
Приготовить бульон с желатином. Подавайте напиток охлажденным, оформив зернами граната.
Масло растереть добела с сахаром. Приготовленное пюре из грибов и маслины добавьте к мясу. Аккуратно освободить пятачок. Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите. Остальные апельсины очищаем от кожуры и снимаем белую кожицу.
Подобным же образом можно приготовить картофельную запеканку с начинкой из вареных яиц, грибов или сельди и с ломтиками помидоров Яблоко и грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Полученный после прессования сок наливают в эмалированную кастрюлю, отстаивают 2-3 часа, а затем осторожно сливают с осадка и фильтруют через три-четыре слоя марли. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ. Лук, морковь нашинковать, припустить со сливочным маслом. Чеснок с солью растереть в ступке (молодой чеснок мелко нарезать) и обжарить за 2-3 мин в горячем масле, перемешивая.
Репчатый и зеленый лук измельчить. Свежие перебранные и промытые листья бланшировать в кипящей воде 3-4 мин и протереть через протирочное сито. Творог смешать с 150 г сахара, 60 г муки, цедрой и соком апельсина и яйцами.
Спелые ягоды смородины (черной, красной или белой) оборвать с кистей, вымыть холодной водой, дать стечь воде и поместить в эмалированный таз. Переложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Смесь залить самогоном и всыпать толченый изюм. К процеженному отвару добавить сахар, довести сироп до кипения и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. В отдельной посуде взбейте яйца, смешайте с молоком и залейте капусту. Посыпьте мукой, добавьте томатную пасту, красное вино, мясной бульон, морковь, соль, перец и лавровый лист. Артишоки вымыть и очистить, залить частью бульона, варить 15 минут. Добавив для аромата 2 ст. ложки заготовленного лимонного сока, превратите ее в пасту такой консистенции, чтобы в ней могла стоять ложка. Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Подать плов на блюде, обложив обжаренной албухарой. Капустные листья промывают.
В сироп на каждый стакан воды можно класть по рюмке коньяка. Когда получится совершенно однородная масса, без комков, влить ее в остальной кипящий бульон и тщательно вымешать, добавить обжаренные овощи с томатом. Вырезать с помощью стакана коржики. Уложить подготовленные помидоры и яйца горкой в низкий и широкий салатник, чередуя ряды помидоров и яиц.
Готовое тесто поставить в теплое место, дать ему подойти и сформировать основу для пиццы. Лук нашинковать и вместе с мясом поджарить на растопленном сале во фритюрнице на маленьком огне до готовности, а затем откинуть. Испечь блинчики, поджарить с обеих сторон, намазать их каким-нибудь сиропом, свернуть каждый блин в трубочку, разрезать на 3-4 части. При помощи двух вилок разорвать ее на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подготовленную тыкву кладут в кипящее молоко, затем засыпают вымытую крупу и варят до готовности на слабом огне.