[12 июля 2010] Мясные супы
Муку и соль высыпать в блюдо. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. Вилкой наколоть кожицу.
Затем добавьте мед. Положите в миску 1 порцию нарезанного лука, добавьте 1/4 часть приготовлен ното соуса и дайте постоять 5 минут.
Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным и поджаренным миндалем, запечь в духовом шкафу при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились. Киви вымойте, снимите кожицу, очищенные плоды пропустите через соковыжималку и готовым соком залейте яблоки в банках, предварительно простерилизованных, которые сразу же закройте металлическими крышками. Подавая на стол, полить сметаной. готовую горчицу, соль и уксус растереть деревянной ложкой до образования однородной массы. затем добавить перец и, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить масло. взбить (взбивать заправку можно в бутылке). Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, базилик. Вылейте эту жидкость в лососевую смесь, добавьте в нее сметану и мяту. Молоко вскипятить и охладить. Вскипятить 2 литра воды, посолить, опустить туда шпинат. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Макароны варим, охлаждаем и смешиваем с овощами, грибами и курицей. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану. После чего закрываем крышкой и оставляем тушится минут на 5.
Хранить в сухом прохладном месте. Приготовьте белковую глазурь. Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа.
Добавить сыр, сливки, затем поочередно яйца и, все тщательно перемешать. Когда подойдет, вылить ее в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, теплое молоко. Каждое пирожное отделать кремом с помощью корнетика. Пока маринад настаиваеться, берем салатницу и нарезаем в нее остывшее куриное филе, шампиньоны и ананасы. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне-нагретой духовке 25-30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Капусту соединить с кабачками и луком, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
Начинка: 4 плавленых сырка, 4 яйца, 4 луковицы (порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле). Используя 50 г сливочного масла, поджарить ломтики мяса, посолить и поперчить. Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения.
Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой, листьями выложите салатницу. Вариант В качестве салатной зелени подойдут практически любые сочетания: кресс-салат, эндивий, латук и даже щавель. Замесить тесто из 140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желтка, 2 чайных ложек сахарной пудры, 1 ложки вина или лимонного сока. Вариант известных итальянских пирогов из дрожжевого теста. Сварить их в целом виде в небольшом количестве воды, затем протереть через сито.
Когда масса начнет загустевать, ввести в нее желтки, несколько капель ромовой эссенции и растереть. Затем тонкой струйкой ввести разведенный в воде крахмал, снова довести до кипения, но не кипятить. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5-6 раз тщательно промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп, довести до кипения и дать кипеть в течение 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов. Муку просеять в миску, сделать углубление, влить в него кунжутное или оливковое масло, тщательно перемешать, добавить водку или вино и снова перемешать. Яблоко очистить от кожицы и семян.