[11 июля 2010] Мясные супы
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить деревянным молоточком, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в горячем масле до образования румяной корочки. Остудите торт на решетке и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оставшейся корицей. отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль перец и все перемешивают. выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки. Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, положить в надрез нарезанный соломкой сыр, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Варить в кипятке 10 минут, один раз помешав их, и проверить на готовность. Замесите тесто и отложите. Их вместе с морковью выдержать 3 мин в кипятке, очистить от кожицы, нарезать столбиками, лук порезать кружочками, посолить по вкусу (примерно 200 г соли на 10 кг фарша), перемешать, обжарить в масле и начинить перец. Всыпать муку, перемешать, влить оставшуюся кипящую воду.
Отварное филе, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, порубить, добавить тертый на терке голландский сыр, заправить майонезом, перемешать. Выпекать при температуре 210-220°C. Мелко нарубленную капусту ошпарьте кипятком, промойте холодной водой, дайте стечь воде и прожарьте, помешивая, в кипящем масле до золотистого цвета. Когда опара подойдет, замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Ставят в холодильник на 30-40 минут. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и промолоть на мясорубке вместе с рыбой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Ненадолго поместить в холодную воду. В просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль, яйца. Затем нарезать тонким острым ножом У вас получатся длинные ровные по ширине полоски.
Сыр нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить нежирными сливками и нагреть так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. На селедочницу уложить слой капусты с луком, затем слой селедки и на него слой пассерованной зелени. Влейте кипящий бульон, посолите, поперчите, заправьте сметаной с взбитыми желтками и лимонным соком.
Обтереть тряпкой, посолить, желудок и печенку положить под крылышки, затем все положить на сито, чтобы мясо и кожица стали сухими. Вымыть, очистить от косточек и нарезать пополам абрикосы и положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, внутренней стороной вниз. С этой целью картофель в ящиках устанавливают под навесом и в проветриваемом месте, затем выносят в хранилище.
Все перемешать с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла.
Для приготовления абрикосового соуса: курагу перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, затем протереть через сито, добавить сахар. Сырые яйца взбить, добавить толченые орехи, тушеный лук, соль, толченый стручковый перец, тщательно перемешать, добавить зерна граната и еще раз осторожно перемешать. Оставить на 15 минут. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими полосочками.
Отвару дайте настояться, процедите, добавьте в него сахар, доведите до кипения, положите фрукты и варите 5-10 минут. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Абрикосы обсушить и положить на место косточки по кубику сахара. Добавить 2 столовые ложки тертого сыра кефалотири, растопленное сливочное масло, черный молотый перец и все хорошо перемешать.