[26 июля 2010] Мясные супы
Смешать муку с дрожжами и всыпать в теплые сливки, перемешать, поставить в теплое место. В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании лопаткой. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Из готовой массы сформовать шарики величиной с грецкий орех; опустить их в кипящий фритюр и пожарить, хорошо подрумянивая со всех сторон.
Рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, вокруг уложить ломтики вареного картофеля, на рыбу положить пассерованный репчатый лук, жареные белые грибы и кружок крутого яйца. Завитый жгутом рулет укладывают на противень с тремя бортиками, смазанный маслом.
Перелейте крем в кастрюльку и дайте ему загустеть на слабом огне, постоянно помешивая. Крупу разварить, протереть сквозь сито, развести молоком. Тщательно промыть рис. Елось вечером, с гарниром решил не заморачиваться, просто положил сыр и зелень. Между кусками мяса положить луковицы целиком, зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль и красный перец. Отваренную почти до готовности баранину намазать смесью майонеза с томатной пастой в соотношении 2:1 и запечь до готовности мяса. Из теста сформовать жгуты длиной, равной длине противня, диаметром 30-35 мм. Потом ровным слоем выложить соответственно третью или четвертую часть яблок, орехов, изюма и апельсиновой цедры, посыпать начинку сахаром, смешанным с корицей, и полить растопленным маслом. Когда она будет готова, посыпьте ее рублеными яйцами.
Размокший белый хлеб выложить на салфетку, добавить кусочки копченого мяса, обжаренный лук, яйцо и приготовить тесто.
Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке. Смазать маслом сковороду и посыпать ее сухарями.
В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
По истечении этого времени выньте грибы и сохраните воду для дальнейшего использования. Тесто поместить в смазанную маслом посуду и оставить выстояться на 15 минут. Картофель отварить и нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек, добавить нашинкованную вареную морковь и все остальные компоненты. Тушить соус 10-15 мин. Замесить тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0.7 см по размеру противня. Рис засыпать в 0,5 литра кипящей воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут, пока зерна не набухнут. Смешайте ваниль с сахаром и добавьте ароматную смесь в чай по вкусу. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него положить начинку и прикрыть вторым филе.
Наложить третий корж. Эту массу тоже следует пока что сложить в отдельную посуду.
Абрикосовое пюре поместить в таз, поставить на слабый огонь и варить до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза, непрерывно помешивая. Нарезать рыбу небольшими кусками. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную орехами или миндалем форму, заполнив ее лишь наполовину. Подать горячими. Яйца взбить, залить ими уложенные в сковороду инфедиенты и запечь в духовом шкафу до готовности. Немного остудить и подавать к столу. Затем эту массу соедините с остальнь-м бульоном, добавьте пассерованные томат, лук, морковь и, периодически помешивая, варите при слабом кипении в течение 1 часа. Сверху красиво разложить ягоды, чередуя их по цвету.
Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей.
Перед сушкой их следует сварить в воде, в которую добавлена питьевая сода из расчета 50 г соды на 10 кг горошка, в течение 5-6 мин. Еще теплые корнеплоды очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с измельченным корнем хрена и семенами тмина или укропа, уложить в банки. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190-200°C духовку, запекать 20-30 мин.