[18 ноября 2010] Мясные супы
Подавайте сразу, украсив веточками орегано.
Язык вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности (в середине варки посолить). Ложкой вынуть мякоть. Капусту мелко нашинковать. Из картофельной массы сформуйте лепешки. Готовый торт остудите в форме, затем выньте. В горячем сахарном сиропе растворить набухший в воде желатин, довести до кипения, добавить сок голубики, процедить, разлить в формы и охладить. Перед подачей на стол разогрейте в духовом шкафу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа. Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Сметану, маргарин, сахарный песок, яйца, питьевую соду и ванильный порошок тщательно разотрите. Взбить маргарин с сахаром. Зеленый лук нашинковать, при этом не забыть оставить несколько перьев для украшения готового салата. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и жарьте. Положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Положить в кашу сливочное масло, посолить, добавить предварительно вымоченные в теплой воде сухофрукты - чернослив, курагу и сушеную вишню. Сельдь выпотрошите, освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Соль во время варки не добавляем. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.
Осторожно перемешайте рис вилкой. Подавать к лангетам и другим натуральным мясным блюдам, изделиям из котлетной массы.
Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски.
Добавить лук к мясу и печени вместе с маслом, на котором он жарился.
Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Затем прогревайте кашу еще 5-6 минут на средней мощности. Обжаренные котлеты выложить на блюдо. Из лимона отжать сок и вместе с сахаром и молоком добавить к апельсиновому торе. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько секунд в кипяток.
Добавить фрикадельки и оставшийся горох и сразу подавать на стол.
Тесто должно быть достаточно жестким. Добавить в соус сметану, прожаренный томат и перемешать.
Края теста чуть приподнять. Капусту нарезать ломтиками, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой соусом. Для того чтобы варенье приобрело более тонкий вкус, в самом конце варки я добавляю в него мелко нарезанное антоновское яблоко, треть чайной ложечки лимонной кислоты и треть пакетика ванилина (яблоко, остывая в горячем сиропе, "дойдет" до готовности и станет мягче). Его можно поставить на лыжи: два желтых одинаковых жгутика раскатать скалкой, ножом с одной стороны каждой лыжи сделать острие. Маслины разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости залить холодной водой (3 л), добавить лук, корень петрушки, соль, специи и варить 2-3 ч до полного разваривания ершей. Мясо отделить от костей, остатки курицы положить в бульон и варить еще 1 час. Прокипятите, добавьте соль по вкусу. Затем сложить куски в кастрюлю, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 10-12 часов.