[17 ноября 2010] Мясные супы
Высыпать в жидкое тесто: 1 стакан нарезанных сушеных фиников, слегка обсыпанных мукой, 1 стакан нарезанных сырых орехов пекан. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Шкварки пропускаются через мясорубку. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать каждый вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем посыпать красным перцем и добавить горчицу. Вставить "щупальца" в надрез. Когда все содержимое подрумянится, всыпают красный молотый перец и хорошо перемешивают. Курица должна получиться нежной, сочной, ароматной и необыкновенно вкусной. Белком смазать края квадратов. Примечание. Готовую самсу подать к бульону. Сразу же накройте крышкой и оставьте на 1-2 мин - пусть дал пропитается ароматом приправы. Смешать сливу с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить все миксером. 3 яйца и 2 яичных желтка взбить с сахаром в пену, добавить к ней лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику, растопленный шоколад, молотый миндаль, крепкую пену из 2 яичных белков и 5 ст. ложек панировочных сухарей. Зелень петрушки нарубить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Перед подачей на стол прибавить одну-две ложки хорошей сметаны и влить горячий суп в суповую миску с желтком, заранее протертым со сливочным маслом. Хорошо перемешай вилкой.
Когда нет настроения готовить, но все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького меня спасает моя "Ленивая семга". Суп взбить миксером в пюре, вылить в кастрюлю, добавить сливки и варить под крышкой 15 минут. Подайте горячими со сметаной. Используйте паштет для бутербродов и в качестве легких закусок. с початков вареной кукурузы молочной зрелости срезать зерна, смешать со сметанным соусом, выложить смесь на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. при подаче посыпать зеленью. Полученным соусом залить подготовленные куски рыбы и подать блюдо к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. Пошинковать 200 г шампиньонов, отварить в подсоленной воде. Индейку нарезают порционными кусками, предварительно вынув фарш, и выкладывают на блюдо.
Наполненные бочки накрыть деревянными кругами, на которые поместить гнет. Свиная луканка может сохраняться от 2 до 6 месяцев (в зависимости от температуры, при которой она сохраняется). На каждый корж выложить треть приготовленного крема.
С пшеничного хлеба срезают корки и нарезают его ломтиками толщиной 1 см, следя за тем, чтобы форма гренков соответствовала форме порционного куска рыбы. Просейте на рабочий стол муку, крахмал и ванилин, сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, желтки и щепотку соли. Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.
Подавать к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.
Перемешать 1 раз. Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Подготовленную массу разложить на противень слоем не более 30 мм или на порционные сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь.
Маринованную редьку разморозить и нарезать соломкой. Когда оно прорастет, высушите и смелите в муку. Положить на салями "глаза". Залить майонезом, смешанным с чесноком. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся. Салат полить заправкой, добавить брынзу, нарезанную кубиками, перемешать и дать постоять полчаса. Введите горчицу и нагревайте, не доводи до кипения. Выложить в кастрюлю с мясом перец и чеснок и перемешать.