[25 ноября 2010] Мясные супы
После этого влейте бульон и тушите 10 минут. Хорошо вымешенное тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Выложить мороженое слоями, следя, чтобы разноцветные полоски не размазались по емкостям. Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Лук также спассеруйте на жире до золотистого цвета на другой сковороде, добавьте томатное пюре и джин, прокипятите. Остывший омлет скатайте в рулет и нарежьте поперек на части. Положить в кипящий сироп. Укроп (или петрушку) вымыть, мелко порезать.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубить.
Желатин замочить в холодной воде.
Куски грудинки варят до полуготовности. Залейте маринадом.
Хорошо промытые и очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить натертые репчатый лук и хрен, рубленую зелень укропа и петрушки. Яблоки очищают и разрезают каждое на 8 частей и каждую часть нарезают поперек тонкими пластинками. Нанизать на вертел в таком порядке: кусочек рыбы, 1/2 лаврового листа, 1 омар, 1 устрица. 1 долька лимона и т. д. Рассол (или бульон) слейте, остудите, влейте в него растительное масло, положите готовую горчицу, лавровый лист. Наливают коктейль в охлажденные бокалы. Промытая вермишель невкусна и менее устойчива при хранении. Добавить 250 г нарезанных грибов и все вместе кипятить 30-35 минут. Через 6 часов снять бечевку, бумагу, рулет нарезать ломтиками и выложить в блюдо для жаркого. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Нижний пласт смазать кремом и посыпать измельченным на терке лимоном (вместе с цедрой), смешанным с сахаром и толчеными орехами.
Овощи порезать кубиками. За это время рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и как следует помыть. Электродуховку разогреть до 180 °C. Мясо свернуть, перевязать ниткой и тушить с кореньями. Отрезать у кабачков верхушку, кабачки вымыть и нарезать кубиками 1x1 см. После этого пропустить смесь через мясорубку вместе с замоченным, отжатым белым хлебом. Готовое тесто разделить на 2 равные части, добавить в одну часть кэроб, в другую - вишневый сок.
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Рыбу размять вилкой, добавить молотые сухари, слегка обжаренный в сливочном масле или маргарине мелко нарезанный лук, тертые сыр и яблоко, молотый перец, соль, рубленую зелень укропа или петрушки. Анчоусы обмыть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой. Отдельно подайте парное молоко или сливки. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Обжаренное мясо вынуть шумовкой, спассеровать в том же жире мелко нарезанный репчатый лук. Готовый суп заправляют горячим молоком. обработанную капусту очень мелко изрубить, посолить, дать постоять и слегка отжать сок. в разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную паприку и тушить до готовности (и максимальной потери воды). муку развести молоком, добавить яйца, соль, воду и вымешать. в полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить блины на жире. подавать па стол со сливочным маслом. таким же образом блины можно готовить с яблоками (вместо капусты), но взять больше сахара и добавить ванилин. Подавать мясо с овощами в форме, где оно готовилось. Кадку можно наполнять грибами не сразу, а постепенно, по мере сбора грибов.
Из полученного рыбного фарша сформировать фрикадельки, соединить их по две и скрепить перьями зеленого лука, после чего выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
Температура заливки при наполнении банок должна быть в пределах 80-85 °C. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230°C.