[19 декабря 2010] Мясные супы
Маслины обработайте: очистите от кожицы и удалите косточки. Филе вынуть из бульона. Посолить и поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь. Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, разливают в сухие подогретые банки, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-80 градусов, для пастеризации. После этого влить сахарный сироп из 500 г сахара и полулитра воды и через 3 дня профильтровать и разлить по бутылкам.
Заостренной палочкой нарисовать узоры. Затем, не прекращая взбивания, добавить муку и смесь яиц с сахаром. Вымытые абрикосы опустить на 30 с в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Корейку вынуть из бульона, срезать кожу и нарезать ломтиками. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и этим соусом залить баклажаны.
Поэтому блюдо и называют "эчпочмак" (треугольник). Очищенный крыжовник варить в воде до мягкости, протереть сквозь сито, затем тушить в масле, муке и сметане. Через 3-4 минуты прекратить взбивание. Термообработка длится не больше 2 мин под крышкой. Переложить в салатник, украсить веточками сельдерея и подать охлажденным. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Покройте целлофановой пленкой и оставьте на час: тесто должно подняться до краев противня. Порубить ножом охлажденный маргарин, добавить муку, воду и замесить тесто. Перец наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень (между стручками положить нарезанные помидоры) и полить маслом. Можно купить готовую карамельную глазурь с ванильным, лимонным и шоколадным вкусом.
Сосиски не должны находиться в воде более 20 минут, иначе они становятся невкусными. Охладите. Остывшие пышки разрежем поперек, намажем нижнюю половину маслом и фруктовым желе, соединим с верхом, который украсим взбитыми сливками. Взять 1 кг ягод (смородина, малина, клюква и т.д. можно ассорти), промыть, дать стечь воде. Рыбу нарезать некрупными кусочками (без костей). Присаливать можно морской или каменной солью или соевым соусом. На полученные лепешки сверху положить по 1 ч. ложке фарша, и края их плотно защепить. Брынзу вымочить, размять вилкой и смешать с маслом.
Посолите и поперчите. Добавляем приправы (см. ниже) и заливаем горячим маринадом. В процессе жарки 1-2 раза смазать рулет сметаной.
Лук пошинковать и подрумянить в масле. Смазать взбитым яйцом, сверху проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Одновременно с мясом в кастрюлю опустите фасоль. Яйца растереть с сахаром, добавить небольшими порциями муку и растирать, пока масса не побелеет и не станет однородной. Мясо отделяют от кости, нарезают поперек волокон немного наискось на порции, придавая круглую форму (толщиной 2 см). Из головы с костями сварите бульон. Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать со 150 г сахарной пудры. Залить водой и варить до мягкости мяса. Кабачки подготовить как указано выше. Смешать желток, масло, нарезанную зелень и толченый чеснок.