[19 декабря 2010] Мясные супы
Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте в эту массу яйца, муку, соль. Затем воду сливают, почки солят, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Творог протереть через сито, растереть со сметаной, добавить тмин, замоченный и промытый изюм, перемешать. Нашинкуйте капусту, посолите и отожмите. Когда он снова закипит, положить в щи нарезанный брусочками картофель.
В творожную массу добавить молоко, взбить. Раскатывают в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазывают маслом, сверху слегка посыпают мукой, сворачивают конвертом или рулетом и вновь повторяют эти операции 6 раз. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°C) примерно 30 минут. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Очищенный лук разрезать на восемь частей. Маргарин размягчить (оставить его на ночь при комнатной температуре, затем хорошо размять вилкой), взбить с 1/2 стакана сахара, добавить сметану и еще раз взбить венчиком или миксером. Очистить банан от кожуры, размять в однородную массу. Перемешать одуванчик с грибами, прибавить тертый сыр и 1 столовую ложку масла, уложить в форму и поставить в духовку, посыпав тертым сыром, и положить сверху немного масла. Перед подачей на стол заправляют лимонным соком.
После этого откиньте побеги на дуршлаг (подсушите) и нарежьте их небольшими кусочками. Из всех компонентов вымесить мягкое однородное тесто и разделить его на одинаковые кусочки. Посыпать сверху крупно нарезанным миндалем и оставить на полчаса. Сварить рассыпчатую кашу, посолить ее и заправить маслом.
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Свеклу лук, морковь, корень петрушки подготовить. Проколоть в нескольких местах вилкой, смазать крепким сладким чаем. Затем, нарезав перец, помидоры, огурцы и луковицу дольками, а зеленый лук-ломтиками, пропускаем овощи через мясорубку, используя насадку с большими отверстиями. Перегнать и подсластить сиропом, сваренным из 400 г сахара и 1,5 л воды, дать немного постоять и профильтровать. Украсить ягодами клюквы и зеленью петрушки. Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Продолжительность первых двух варок - по 15 минут, а третья варка длится до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов.
В процессе приготовления 2 раза перемешать. Оттаявшую тушку кальмара ошпарить кипятком, выдержать до остывания, промыть в холодной воде, очистить от пленок, нарезать тонкой лапшой и пассеровать на растительном масле 3 мин. Крахмал разведем 3 ст.л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко.
Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемещать. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно.