[20 декабря 2010] Мясные супы
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Освобожденную от семян мякоть нарезать небольшими ломтиками и обвалять каждый ломтик в пшеничной муке. На металлическое блюдо налить немного сметаны, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджаренные ломтики картофеля. В бокалы положите лед, а пейте его через соломинку. Яйца взбить, нарезать перышки зеленого лука, мелко помидоры. Очищенный картофель варить в соленой воде 15-20 мин. Затем добавить дрожжи. Если соус недостаточно густой, его после того, как рыба вынута, следует прокипятить. Овощи выложить в горшочек, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, тогда добавить разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао.
Приготовление соуса. Подготовленную тушку курицы промыть, зашить отверстие на брюшке. Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой. Нарежьте авокадо и помидор кубиками и положите в салат. Излишней жидкости дают испариться. Оставшиеся 3 яйца взбейте с молоком и поджарьте омлет, затем разрежьте его на тонкие полоски в виде лапши. Взболтайте яичный белок в смеси джина, куантро и лимонного сака.
Вымытую хурму нарезать дольками, удалить из сердцевины косточки и выложить в салатник.
Если у вас где-нибудь - на подоконнике или в огороде - растет свежая мята, не пожалейте времени, приготовьте эти легкие и наверняка полезные сладости. Подготовку капусты нужно вести, как при мариновании. Сверху посыпать тертым яйцом и мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока, после чего процеживают. Остудить, нарезать ромбиками. Подать гуляш с отварным картофелем, посыпать зеленью. Разложите ломтики ананаса на тарелке и посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры. Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 1-1,5 см, варят до полуготовности в подсоленной воде и отцеживают.
Непрерывно помешивая, добавьте сырые яйца.
Фрукты моем, очищаем. Подавайте с рисом, приправленным соусом. Все хорошо смешать с картофельным пюре. Возьмите 1 цуккини, отрежьте от него ломтик и острым ножом сделайте много надрезов с одной стороны.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук - мелко, крабовые палочки - тонкими колечками.
Полоски сложить пополам, переплести в косичку, а концы соединить.
Добавить неполный стакан риса и тоже обжарить. Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают из него кружки, на каждый кладут начинку из яблок, после чего скатывают шарики и обжаривают их в кипящем масле. Положить капусту в тарелку и горячую залить маслом, прокаленным с сухарями до золотистого колера.
Подготовленное тесто накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось; как только оно поднимется, приступают к выпечке блинов. Вымойте порей и отрежьте от него непригодные части.
Приготовить смесь из соли, селитры и перца, истолочь и натереть этой смесью баранину. Разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.
Если не найдете специальной, кондитерской пудры, сделайте ее сами на кофемолке из хорошего сахара, разбивая два-три раза до мельчайшей сахарной пыли. Размешать все это хорошенько, начинить не слишком туго кишки, залить их потом холодной водой, поставить на огонь и дать кипеть целый час. Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся маслом.