[27 августа 2010] Мясные супы
Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, перетереть руками до появления сока, сложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут. Добавьте к муке яичные белки и медовую массу. Из полученного теста сформовать овальные или круглые лепешки, обвалять их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Долить немного кипящей воды и выпарить. Запекать на вертеле до готовности, время от време- ни поливая сметаной и выделяющимся соком.
Дать тесту постоять, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Снять с огня, остудить, залить им сырно-овощную массу.
Положить в кипящий бульон нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5-10 мин. Выпекают булочки 14-15 мин. при температуре 215 - 230°C. опарным способом, с одной обминкой. После растворения сахара в воде доведите сироп до кипения и процедите через 3-4 слоя марли. Если используются свежие грибы, то жидкости не добавляют, к соленым грибам добавляют воду или отвар. На обжаренные в масле или маргарине ломтики хлеба намазать толстым слоем рыбный паштет, а сверху положить по одному жареному яйцу. Всыпать муку, вымешать, добавить взбитые белки, изюм и нарезанные соломкой цукаты. В соуснице подать к утке клюквенный свежеприготовленный соус - протертые сквозь сито, слегка подслащенные сахаром ягоды (на 200 г протертой клюквы - 50 г сахарного песка). Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить, проколов шпажкой.
Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). Густо посыпать натертым сыром. Затем очень аккуратно проколите кожу и мясо в 6-8 местах кончиком ножа. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Обжарить на растительном масле. Подать с мелко нарезанными кусочками хлеба. Разлить по маленьким формочкам (тарталеткам) или рюмкам и застудить. Проварить в течение 10-15 минут, заправить соусом "Южный", сливочным маслом и молотым горьким перцем. Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 мин, помешивая деревянной ложкой.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне.
Добавьте к ним очищенный и рубленый миндаль, пряности, сироп из варенья, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте.
Приготовить соус, заправив его белым вином. Тщательно скрепить края, смазывая их водой. Смородину разморозьте при комнатной температуре. Готовое мясо и курицу вынуть из кастрюли.
Отваренные сосиски нарезать ломтиками, смешать с фруктами, сельдереем и салатом, перемешать. Всыпьте измельченный миндаль и крахмал, просеянный через сито вместе с разрыхлителем. Настой процедить, добавить сахар, лимонную цедру. Полузастывшим желе полить голову и поставить остывать в холодильник. Щавель, крапиву, кресс-салат и огуречник вымойте в воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода, после чего крупно нарежьте, положите в салатницу и залейте майонезом. Налейте в горшочек воду, положите туда комбу и оставьте на 30 минут. Затем его раскатать, разрезать на кусочки треугольной формы, опустить в кипящий досоленный по вкусу бульон и варить. Выложить слой начинки, затем насыпать яиц и опять ряд фарша, загнуть кверху края теста, укладывая его ровными складками. Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте в пласты толщиной 3-5 мм. Подготовленные ягоды бланшируют в горячей воде (90 градусов) в течение 3 минут и после охлаждения в холодной воде помещают в кастрюлю, заливают их кипящим сахарным сиропом (600 г сахара на 600 мл воды) и выдерживают 5 часов.