[27 августа 2010] Мясные супы
Сыр натрите на крупной терке. Когда жидкость закипит, пену удаляют и отставляют посуду с рыбой на участок плиты с меньшим нагревом, продолжая варку без кипения при температуре 85 - 90°C в течение 5 - 7 мин, считая с момента закипания воды. Рыбу с овощами уложим на блюдо и посыплем маслинами.
Готовый рубец нарезать соломкой и положить в отвар. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить.
Затем положить в него все остальные продукты. Разложить на листе, смазанном маслом и посыпанном сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
После этого банки закрутите, остудите, поставьте в прохладное место. Жареного цыпленка горячим нарезать на куски и уложить на блюдо. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. К этому блюду можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Затем жарить на горячей сковороде. Тушку утки подготовить к варке, положить в кастрюлю с нарезанными корешками петрушки сельдерея, промытыми грибами, лавровым листом и перцем всыпать промытую крупу и варить до готовности влить сметану, которую перед этим развести бульоном, вскипятить. Теперь его следует поставить на слабый огонь-он должен очень слабо и равномерно кипеть. Размять крутой желток вилкой и растереть с горчицей, маслом, лимонным соком и коньяком до получения гладкой массы.
Свежие плотные томаты красного цвета, средней величины очистить от плодоножек, вымыть в проточной воде, дать ей стечь. Для приготовления грибного фарша боровики вымочить, отварить и мелко нарезать или нарубить, добавить спассерованный на сливочном масле лук, соль и перемешать. Добавить рубленые морковные листики, обильно посолить, поперчить и посыпать мускатом. Выдерживают для осадки 1-2 часа, после чего варят на пару (80°C) 1- 1,5 часа или в воде (80°C) около 1 часа до достижения внутри батона температуры 70-72°C. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь из сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто. Залить сметаной, накрыть крышкой, немного потушить. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Просеять муку в посуду для замеса теста, залить ее кипящим молоком и растереть тесто до сметанообразной консистенции. В теплый сироп влить настой мяты, размешать, дать остыть, влить сок лимона и поставить в холодильник.
Рис отварить до полуготовности.
Каждую часть нарезать аккуратными (шириной 4 см) кусочками.
Сверху выложите вишни, также оставив 1 ст. л. Все осторожно, чтобы не размять зерна риса, перемешать вилкой. Перемешайте с сыром. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды.
Ягоды крыжовника разрезают пополам. Наливка эта должна стоять, пока не сделается темно-янтарного цвета, тогда ее надо слить и добавить сахар из расчета до 400 г на 0,6 л. Поставить в довольно горячую духовку на 20 мин. Белки взбить в крепкую пену. Разделать одинаковые котлетки, обваляв каждую из них в панировочных сухарях. На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус. Затем настой цедят, соцветия отжимают, добавляют 2 лимона, нарезанные кубиками, или сок из них, 1,5 кг сахара и варят, помешивая, до загустения. Разогреть духовку до 200° C. Приправить массу солью и перцем, выложить на шницели, затем сложить их вдвое, скрепить зубочистками. Добавить томат и прожарить еще вместе с томатом. Обжаривать все это в течение 10 мин на растительном масле, переложить в суп, посолить.