[27 августа 2010] Мясные супы
Положить на каждую половину креветки листик шалфея. Вместо сельдерея в салат можно положить 1 стакан вареной фасоли.
Торт охладить, залить ромовой глазурью. Полученную массу залейте в машину для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Каждый кусок теста раскатать, придав желаемую форму (квадратную, круглую и т. д.). При подаче посыпать зеленью. Томат-пюре смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, оставшимся растительным маслом смазать тесто. Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 0.25 л сока) приготовить желе и полить им пирожные. Дать настояться еще 4 месяца, после чего перегнать и пропустить через фильтр. Готовое тесто сразу вылить на подготовленный противень, распределяя ровным слоем (толщиной примерно 0.5 см), и немедленно поставить в предварительно нагретую до 170- 180"С духовку. Натереть морковь на мелкой терке, смешать со слегка раздавленными мандариновыми дольками, полить сметаной. Добавить морковь, картофель, соленые огурцы и перемешать. Принимать по одной десертной ложке утром и днем. Для приготовления сметанно-томатного соуса порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в жире.
Выложить на хлеб колечки перца, затем помидора, посолить и положить кольца лука.
Свинину нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать тонкими колечками, маринованный огурец - тонкими полосками, черри, кумкват, лимон, свежие шампиньоны и свежий огурец - тонкими ломтиками. Поставить его на 1 ч в теплое место. В молоко всыпать сахар и, помешивая, прогреть до растворения сахара, затем при температуре 40 °C (не выше. ) ввести желатин, хорошо размешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Обработка рыбы при холодном копчении состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин).
Нарезать его мелко или лучше натереть на терке.
Противень перед укладкой полуфабриката посыпать мукой.
Все переложите в кастрюлю, посолите, залейте стаканом кипятка. Для приготовления начинки смешать рубленые яйца с обжаренным на растительном масле луком и мелко нарезанной зеленью, посолить. Яйца тщательно взбить и перемешать с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды.
Выпекать в средней части духовки 30-35 минут. Растереть добела желтки с маслом и сахарной пудрой, влить лимонный сок и снова растереть (только в одну сторону).
Щавель и шпинат (отдельно) перебираем, промываем в холодной воде в кастрюле, вынимаем рукой из воды и кладем в дуршлаг (не выливаем), чтобы песок и грязь остались в кастрюле с водой. Добавить ром и размешать. Приставить "столбик" из сладкой соломки. Перед подачей к столу охладить. По краям поместить картофель. Когда зеленый горошек сварится, в каждую тарелку положить гренки и налить суп. Добавить половину из нормы масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах. Варим рассыпчатый рис. Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и пропустить через мясорубку вместе с тофу. Огурцы перебрать, вымыть.
В воду добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист, красный перец, растительное масло и вскипятить. Незадолго до окончания жарки заполнить промежутки между яйцами кружками помидоров. Кушанье посыпьте петрушкой, чабрецом или мятой.
Накрываем форму фольгой (чтобы баклажаны не пересохли) и запекаем еще 20 минут, до мягкости картофеля. Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец - соломкой. Выложить ее ровным слоем на стол или рабочую поверхность и стаканом вырезать 8 лепешек.