[1 декабря 2010] Мясные супы
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и плодоножки, с апельсина снять кожуру и нарезать фрукты мелкими ломтиками. Куриное филе промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.
Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и хорошо перемешайте. Коржи прослаивают приготовленным заранее и охлажденным кремом, а верхний самый гладкий корж глазируют карамелью. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине. Налить смесь в форму, сверху обвязать пергаментной или станиолевой бумагой и варить на пару приблизительно 1,5 часа.
Разлить по тарелкам.
Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Крабовые палочки измельчить. Ввести желатин, творог и перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Одновременно в густую пышную пену взбивают белки и осторожно смешивают с сахарной пудрой.
Чеснок разотрите, смешайте с майонезом. Очищенные грецкие орехи пропустить через, мясорубку вместе с изюмом, потом добавить к ним сахарную пудру, мед, вареные зерна кукурузы и перемешать.
В разъемную форму уложите один корж, сверху - половину кофейного крема.
Красный лук нарезать на 8 долек каждую луковицу, 4 зубка чеснока разрезать пополам.
Подготовленные фрукты подавите вилкой или толкушкой и взбейте миксером вместе с сахаром. Круто взбить слегка подсоленный яичный белок, добавить просеянную сахарную пудру и растертый миндаль. Вынуть осторожно, чтобы кусочки остались целыми, и положить в глубокую посуду. Соком лимона я поливала нарезанное яблоко, чтобы оно не потемнело. Листья салата выложить на блюдо, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Перед укладкой шинкованную капусту вручную хороню перемешивают с солью в деревянном корыте или на чисто вымытом столе. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, в котором она тушилась, и украсить листиками петрушки. За 15 минут до готовности добавить свежие помидоры.
Добавить лавровый лист. Готовую кашу переложить в большую кастрюлю, положить сваренное тесто и хорошо перемешать.
Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром. Нарезать чайную колбасу ломтиками средней толщины. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 ч. В кастрюле вскипятить воду, растворить бульонный кубик, по вкусу досолить и выложить содержимое сковороды. На предварительно раскаленном соевом масле жарить в течение нескольких минут подготовленные куски рыбы, после чего положить измельченный репчатый лук, добавить небольшое количество воды и все тушить в течение 5-7 минут. Баклажаны испечь на очень сильном огне и, чтобы они не почернели, сразу же очистить и мелко нарубить деревянным ножом.
Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке, смешать с капустой, добавить растительное масло и огуречный рассол. Яблоки и абрикосы пропустить через мелкую решетку мясорубки, а лук и чеснок мелко нарезать. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и 200 г горячего молока, развести дрожжи в 100 г теплого молока, соединить с тестом. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Тушить в печи на полной мощности 3-5 мин, один раз помешать. На расстоянии 1-2 см от края положить кусочки фарша весом по 8-10 г. За полчаса положить помидоры, бобы, несколько картофелин, 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 стакана остывшего бульона, прокипятить, влить 1/2 стакана сметаны, опустить разрезанную на порции грудинку, можно прибавить куски жареной утки, подлить по вкусу квасу, добавить соли, вскипятить.
Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.
Дать покипеть еще 3-5 минут, затем влить квас из отрубей, добавить соль, специи, зелень леуштяна (сельдерея) и довести до кипения. В охлажденную жидкость добавляют муку, разведенную водой, дрожжи растирают с сахаром.