[4 августа 2010] Мясные супы
В них отварить вермишель, добавить протертые овощи, масло, сметану, соль. Когда свекольник начнет кипеть, добавить "болтушку" из сметаны, муки и яиц. Поставить в духовой шкаф на 10 минут. После чего слегка поперчить, полить холодными сливками, сварить и ввести при постоянном помешивании яичные желтки. Нагреть сметану до кипения, положить в нее небольшими кусочками комочки муки с маслом и, помешивая, варить 5-7 минут. Китайскую капусту вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Второй способ. Готовить можно тремя способами: запекать в духовке 45 минут на слабом огне, помешивая и поливая соусом; жарить в гриле, периодически обрызгивая соусом; жарить на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой и встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всему дну.
Отдельно обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета.
Положить ткемали, добавить чернослив, перец, рис, влить оставшуюся воду, посолить и варить в течение 11- 12 минут при полной мощности. Брынзу размять вилкой и протереть через сито. Выливать по 3 ст. л. полученного теста на смазанную растительным маслом сковороду. Овощной и грибной отвары соединить. Сыр нарежьте квадратиками и закройте им помидоры, которые затем уложите в сотейник, смазанный маслом. Разрезать сардельки на две половинки, смазать горчицей, положить на срез кусочки плавленого сыра и соединить половинки. Зелень мелко нарезать, огурец порезать тонкими ломтиками, все перемешать, заправить сметаной. Хорошо вымесить.
Сверху положить кружок (тарелку) и гнет. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице на баклажаны, тушить 3 мин с укропом, солью, перцем, мускатным орехом. Отварные горячие потроха мелко нарезать, перемешать с подготовленной ореховой приправой, выложить на соответствующую посуду и сверху посыпать зернами граната. капусту белокочанную шинкуют и тушат с небольшим количеством бульона, пассерованного лука, томата-пасты. тушеную капусту соединяют с очищенными от кожицы и семян и припущенными огурцами, промытым и бланшированным черносливом без косточек, морской капустой, сахаром, солью, перцем, посыпают тертым сыром и запекают. при отпуске посыпают зеленью. солянку можно подавать в горячем и холодном виде (без запекания) Мякоть говядины нарезать некрупными кусочками.
Яйца взбить с молоком и вылить поверх помидорной смеси.
Далее добавить в бульон кто что любит: 2-3 сушеных гриба, брюкву или репу, ложку зеленого сушеного горошка, 2 гвоздички, или немного мускатного ореха, или и то и другое вместе.
Опустить туда отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-35 минут.
Одновременно на другой сковороде спассеровать морковь, квашеную капусту, зеленый горошек. Тесто: 8 яичных белков взбить пену, добавить сахар, яичные желтки, всыпать муку вместе с содой, измельченные орехи. Наполнить кабачки фаршем, уложить на сковороду, залить соусом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут. Выньте шумовкой, остудите под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Фаршированную курицу после припускания обжарить и полить вишневым соусом.
Готовое блюдо вынуть из углей и оставить на 10 мин в прохладном месте, чтобы картофель пропитался соком рыбы.
Затем смешать с измельченным луком и огурцом; заправить маслом. Добавить 1 ст. ложку масла и 1 ч. ложку растворимого кофе.