Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Почки свиные тушеные

    [17 октября 2010]  Мясные супы

    Перед подачей к столу блюдо украсить листьями кориандра. На однопорционную сковородку, смазанную маслом, налить 1/4 часть соуса, положить ломтики вареного мяса вперемешку с ломтиками яблок, залить оставшимся соусом, посы­пать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до золотистого цвета.

    На гренки положить натертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с толченым чесноком и майонезом. Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из земляники, подкрасить в розовый цвет.

    Освободить от нитки и шпагата. На каждую порцию положить по 10-15 г сахарной пудры, залить приблизительно 0,5 стакана воды и прокипятить 3 раза на краю плиты или на жару. Так повторить 3-4 раза до готовности, добавляя перед каждой варкой 200-300 г сахара.

    Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. На сильно разогретую сковороду с маслом влить взбитые яйца, поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки, разрезать на 8 частей, положить помидоры, соль, сахар и обжарить до готовности (8-10 мин). Свеклу, морковь и белые коренья нарезать солом­кой, сложить в кастрюлю, добавить томат, жир, пол­стакана овощного отвара и при закрытой крышке до­вести до готовности. Это обеспечивает получение кусочков торта с чистыми прямыми краями, в то время как при резке сухим ножом края получаются мятыми и загрязненными крошками.

    Кладут томат-пасту и опять обжаривают. Подавать с хлебом.

    В бульон положить луковицы.

    Перед подачей посыпьте зеленью и к прозрачному бульону подайте пирожки с мясным или рыбным фаршем. Остальной картофель отпарить и кожуре, очистить, протереть через сито, смешать с сырым тертым картофелем, посолить, еще раз тщательно перемешать и разделать в форме лепешек.

    Вместо картофеля в суп можно класть перловую крупу. После этого рябину протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Дать загустеть. Овощи смешать с рожками, добавить соль и перец. На блюдо положить крупно нарубленные крутые яйца и залить грибами, посыпать зеленью. В тушеный изюм положить манную крупу, сахар и мелко нарезанную курагу, предварительно размягченную в воде. Печень залить молоком на 1- 2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Уменьшите огонь и варите мясо под крышкой. Концы колбасок следует перевязать. Затем добавить рубленый лук и довести до готовности на медленном огне.

    По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Все компоненты смешать на льду в шейкере и процедить в стакан для коктейля. Между тем в некоторых блюдах они с радостью сливаются в единое целое, и получается это у них весьма гармонично. Спорыш перебирают, моют, крупно нарезают, солят, припускают 7-8 минут. Бока торта смазать кремом и обсыпать шариками (готовый завтрак). Если не хотите готовить еду в таком объеме, уменьшите количество ингредиентов. Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чай­ной ложкой выньте сердцевину. Желе, расфасованное в банки вместимостью 0,5 л (для повышения устойчивости), простерилизовать при 85 °C в течение 15 мин. Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте. Доску посыпать мукой, взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »