[18 октября 2010] Мясные супы
Отвар слить, капусту залить теплой водой и проварить 15-20 минут. Добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный картофель, тонкие ломтики ветчины, апельсиновый сок (1/2 апельсина) и довести до кипения. Перед подачей к столу украсьте блюдо листиками базилика. Кольца переложить в глубокую сковороду, залить маринадом и продолжать тушить в духовке 20-25 мин. Посыпать салат зеленым луком.
Нашпиговать мясо черносливом. Все подготовленные продукты смешать и выложить в салатник, заправить майонезной смесью и перемешать. Вложить их в смазанную маслом кастрюлю. Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь - кружочками или крупными кубиками, лук - кольцами.
Влить масло и остывший кофейный напиток. Посуду заполнить до основания горлышка, после чего укупорить пробкой и залить расплавленным парафином или сургучом. морковь нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, доводят до кипения, кладут нарезанную на небольшие кочешки цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки и припускают овощи до готовности. затем их заливают горячим кипяченым молоком, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. отпуске в тарелку с супом кладут кусочек масла На дно банок укладывают пряности, сверху подготовленный лук, заливают кипящим маринадом и стерилизуют, полулитровые - 12-15 мин, литровые - 20-25, трехлитровые - 35-40 мин. Разложите на блюде листья салата, готовые цуккини, приправьте их соусом песто, сверху выложите креветки и сразу же подавайте. Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать на масле до золотистого цвета.
Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки. Полученное пюре подогреть и добавить, помешивая, сахар. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке и отжать сок (лучше использовать электросоковыжималку). В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангосутры, вермут и виски, перемешать. Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой.
Приготовить крем: какао смещать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. Обжарить во фритюре до готовности, выложить на блюдо и подавать на стол. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 минут на слабом огне, часто размешивая.
А гарнир к ним - любая каша, тушеные овощи. Подготовленную чечевицу вместе с сельдереем и нарезанным кубиками луком сварить до готовности. Отварите овсяные хлопья на молоке и добавьте отдельно сваренное мясо, а сверху полейте майонезом, смешанным с чесноком. Овощи подготовить так же, как для бульона с овощами и зеленью. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Переложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.
Возьмите миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану, кетчуп, посолите, взбейте все до получения пены. Лук и чеснок очистить и измельчить. Замесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1-1,5 часа, добавить соду и перемешать. Нарезать этот торт, как и предыдущий, но более тонкими кусками.