[23 ноября 2010] Мясные супы
Мясо и фасоль залить холодной водой и поставить на огонь.
Желтки взбить, добавить соль. Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто. Точно так же можно готовить и салат из слив. Добавляем помидор и лук в сковороду с баклажанами, перемешиваем и жарим на малом огне примерно 10 минут. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите семечки, порежьте кубиками. Готовое тесто раскатать пластом толшиной 1 см и положить пласт на противень, смазанный маслом; дать полную расстойку и смазать поверхность теста яйцом.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и растереть, чтобы она дала сок. Положить их срезами вниз на плоское блюдо, смазать джемом. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Остальные порубите. Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем тщательно истолочь и выжать из этой смеси масло, которым и смазывать индейку. В закипевшее молоко, непрерывно помешивая его, всыпать манную крупу (следить, чтобы не образовались комки). Смешать.
Керамическую форму обдать холодной водой, вылить в нее компот, дать застыть в холодильнике, выложить на блюдо. Разогрейте духовку до 190°с .
Грудинку нарезать тонкими кусочками, разрезав их затем поперек на 2-3 части. Из муки, молока, 1 яйца замесить крутое тесто, как для пельменей. Готовые бутерброды посыпьте оставшимся зеленым луком. Смешать в салатнице огурцы, перец и лук, заправить оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Разогреть сковороду с маслом, положить нафаршированные кольраби, залить водой до половины, накрыть крышкой и довести до кипения. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке. Добавить лавровый лист,мелкорубленную зелень.
Осетра положите на противень и залейте яйцами. Отделить желтки от белков.
Подать к столу в качестве салата или использовать в составе сложного гарнира. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2- 3 часа. Готовые блины посыпают сахаром и подают горячими. Рыбу промыть, дать воде стечь. Растереть размягченное масло, добавить хрен и соль, тщательно перемешать.
Посолить. Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. Очищенный сладкий перец нарежьте полосками, погрузите в кипящую подсоленную воду, варите в течение 5 мин, выньте и оставьте обсыхать.
Очистить картофель, морковь, сельдерей и цукини. Сухую черешню уложить в банку и залить холодным сахарным сиропом (чтобы полностью покрывал ягоды). Разрезать на порционные куски, полить соком и подать. Готовую начинку намазываю на блинчики, заворачиваю их, обжариваю на сковородке до появления румяной корочки и… Прошу к столу. Теперь в первую очередь из отвара приготовим свекольный квасок: отвар, сахар и соль - по вкусу, стакан кислого квасу, или сок лимона, или 1-2 ложки уксусу, обычного или яблочного. Разложить содержимое сковороды на сервировочном блюде и украсить зеленью. Перемешать все в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посолить. Маринад должен покрывать ломти мяса.
На порционные десертные тарелки положить по целому апельсину. Потом я смешиваю в миске 1,5 стакана муки, 150 граммов размягченного сливочного маргарина, 150 граммов густой сметаны и треть чайной ложки соли.
Толченые сухари из пшеничного хлеба смешать с мелко рубленой зеленью петрушки, заправить маслом, рубленым чесноком, солью и перцем. С яблоками можно потушить и чернослив, из которого удалены косточки. В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка.