[27 сентября 2010] Мясные супы
Фигурки из теста смазать маслом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 20-25 мин при температуре 240-250°.
Рыба коптится в течение 5-6 дней при температуре 30° C до потери веса на 20-25% и может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения. Вынуть грибы шумовкой, переложить в глиняную посуду, перемешать с 2 ст. ложками соли (через несколько часов можно использовать как закуску). Цветную капусту разделить на соцветия. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Вынуть из кастрюли, обсушить на бумажной салфетке. Этот соус используют для фарширования котлет из филе кур или дичи, крокетов. Раскатывают на лепешки, на середину которых укладывают фарш. Режем лук и вареные яйца.
Поставьте на сутки в холодильник. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном. Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, клубничный сироп, лимонный сироп, содовую воду. Потом охладите. Затем выловить и отсушить на салфетке.
Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протереть через сито, добавить вино, размягченное сливочное масло, молоко и хорошо взбить. Решетку гриля смажьте растительным маслом и выложите на нее бургеры.
Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и поджарить на сковороде с салом, добавить томатный соус с вином и все хорошо проварить. Варить на паровой бане в течение 1/2 часа. Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении. Затем выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Можно подкрасить яблочное желе в зеленый, синий или оранжевый цвета.
К луковому клопсу подают свежие огурцы, томаты, жареный или отварной картофель. Добавить апельсиновый и лимонный сок.
Очищенный лук шинкуют и обжаривают в растительном масле вместе с целыми шляпками шампиньонов. Хранить в сухом прохладном месте. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Подавать со сметаной. Сахар хорошо растереть с яичными желтками или мукой. Готовые макароны поле соусом и тщательно перемешай, так чтобы все макароны были в соусе. Голубцы уложите на шпик, подлейте 1 стакан воды, вино, сбрызните лимонным соком и тушите под крышкой 12 минут при полной мощности.
Можно использовать и другие грибы, но в отличие от шампиньонов, перед жаркой их необходимо отварить. Возьмите немного (200 г) мяса (баранины или говядины) и сварите бульон. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, топленое масло и прожарить в закрытой посуде, периодически помешивая ложкой. Затем полученную массу посолить, залить водой, смешать с лавровым листом, нашинкованной зеленью и варить 20 минут. Подавайте, полив оставшимся гранатовым соком и посыпав зернами граната и зеленью. Натереть филе смесью сахара и соли, положить в лоток, полить коньяком и посыпать укропом. Миндальный крем разложим в 4 бокала, посыплем миндальной крошкой и украсим конфетами. Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы в зависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некоторые и на 4 части. Если соленый огурец с толстой кожурой, его следует очистить. Готовый ореховый соус подают к мясу. Добавить крепкий бульон и прокипятить. Подготовьте морепродукты.