[9 сентября 2010] Мясные супы
Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, хорошо перемешать.
Подать в горячем виде. Когда подойдут, бросать их в кипяток, а когда бублики всплывут, вынуть их дуршлагом, сложить на смазанный жиром лист, посыпать солью, тмином и сразу же печь в горячей духовке (240°C), пока зарумянятся. Затем нанижите рыбные куски на шпажки, чередуя их с кружочками лука и помидоров. Когда сок отстоится, к нему прибавляют равное по весу количество сахарного песка и уваривают до готовности. Несколько раз наколоть тесто вилкой. Полученной смесью залить мороженое. Вскипятить и сутки выдерживать в хорошо проветриваемом месте.
Вынуть из бульона мясо, нарезать его небольшими ломтиками. Посолить, варить до готовности. Крабовые палочки нарезаем маленькими ломтиками.
Курицу нарезать кусочками, выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом. Слепить маленькие листики и уложить рядом с цветочками. Через 1 ч ягоду ополосните.
Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, процедить, заправить растительным маслом, уксусом и солью.
Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать, положить в подсоленную воду, выдержать в течение 20 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем перемешать с креветками (если креветки крупные, их можно разрезать пополам или на три части).
Печень нарезать на кусочки и обжарить в масле, смешать с булкой и пропустить через мясорубку. Последний аккорд: накрываем крышкой и даем продукту чуток потомиться. Смешать вареную фасоль, мясо крабов, морковь, яйца и зеленый горошек. Украсить тонкими дольками помидоров и лимона, а также веточками петрушки. Также можно заготовить вишню без косточек. Ягоды рябины очистить от веточек, вымыть и бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - 1 чайная ложка соли). Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитый молочный йогурт, соединить с растительным маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать.
Чтобы добиться нужной консистенции, можно добавить еще воды или муки.
Хорошо охлажденное застывшее пюре перед подачей нарезать на кусочки. После выключения огня, дать рису постоять еще 10 минут.
Поставить па сильный огонь, чтобы выкипело вино. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить по вкусу сахар. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин.
Из зеленого слепить 2-3 листочка большого размера. В оставшемся жире обжарить муку, добавить вино и 2-3 ст. ложки воды, сливки, довести до кипения, слегка упарить, протереть через сито, приправить солью, сахаром и перцем. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Вымытые, очищенные от кожуры картофелины одинаковой величины посолить, каждую отдельно завернуть в фольгу (смазанную предварительно жиром), положить на противень, в горячей духовке запекать 20-25 минут. Помидоры очистите от кожуры и потушите 10 минут на растительном масле. Одновременно нужно готовить томатный соус. Из рыбной котлетной массы сформировать лепешки толщиной 1 см. Промыть и очистить коренья хрена и зелень укропа. Если он используется в качестве напитка, в него можно добавить сахар. Репу очистить, нарезать соломкой, добавить соль и перец. Хорошо вымесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать и отварить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.
Затем положить в сковороду салат и влить бульон.