[20 июня 2010] Мясные супы
Готовое блюдо поперчить, посыпать измельченным базиликом и подать к столу. Добавьте немного соли и майонез. Можно также мариновать белую и красную смородину. Недавно мы пробовали ризони со спаржей. Хлопья кукурузные измельчить скалкой и обсыпать ими бока торта. Очистить репу, отварить, вырезать сердцевину так, чтобы репа приняла форму чаши.
Подавать к столу теплым, добавив масло. Приготовить фарш: отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленное яйцо, зеленый горошек, пряности, соль, жир, и все тщательно перемешать. Тесто раскатать на столе, нарезать на квадраты. При подаче на стол рекомендуется положить в тарелку зелень киндзы, мяты или укропа. Лук мелко порубите и добавьте к протертой массе. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
Баклажаны нарезать ломтиками, положить на тарелку, посолить, накрыть другой тарелкой с грузом, чтобы вышел сок. Посолите по вкусу. Добавить сметану и хорошо перемешать.
При подаче к столу добавляйте в каждый стакан вино. Способ приготовления.
Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным луком, посолить и поперчить. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, посолить, всыпать крупу и варить кашу до готовности.
На 30 секунд опустить в кипяток помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семян и тоже порежьте на маленькие кубики.
Маргарин растереть и смешать с мукой. Прогрейте на средней мощности 4-5 минут.
Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Положить мясо в кастрюлю и залить горячей водой.
Все компоненты тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и выкладываем в салатницу.
Приготовить соус. За 1-2 мин, до готовности добавить шпинат и соль. Затем рулеты нарезать кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Переложите телятину в гусятницу, добавьте тушеный лук и маслины.
Этим соусом полейте готовые шашлыки перед их употреблением. Мидий промойте. Как только он начнете зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку (можно молотую, а можно хлопьями), молотый черный перец. При подаче на стол по желанию можно полить взбитыми сливками или сметаной. Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Для приготовления фарша взять филе рыбы, тщательно помыть его и вместе с луком пропустить через мясорубку 2 раза. Перед подачей к столу украсить блюдо веточками петрушки. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского. И уже в тарелке можно "освободить" чеснок от кожуры. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать 30-35 минут. Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Сверху смазать абрикосовым джемом. Если используются грецкие орехи, их следует обдать кипятком и очистить от кожицы. Готовить при полной мощности 8 мин в открытой посуде. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кореньями, пассеровать в растительном масле 3 мин, подсолить. Хорошо вымешенное тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки.
Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана этого бульона, положить муки, растертой с ложкой ракового масла, вскипятить, процедить, положить в него 20-30 отваренных раковых шеек и ножек, цветную капусту, отдельно отваренную в бульоне, также штук 12 спаржи, вскипятить, облить мясо.