[7 августа 2010] Мясные супы
Подается в горячем виде. Сложите все овощи на противень слоями. Оставить на 3-4 ч, а затем варить до готовности. Готовый рулет после снятия шпагата нарезают кругляшами по 2-3 куска на порцию, укладывают на сковороду, обкладывают яблоками, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Когда будет готов, выложить на блюдо на одну сторону, а к другой стороне положить ветчину и полить соком. Порежьте помидоры. Затем разлить ликер по бутылкам через воронку, закрытую марлей.
Дать отстояться 4 минуты.
После этого добавить обжаренные в томате овощи и варить соус в течение 30 минут. Готовые мясо и овощи брать палочками и обмакивать во взбитые яйца.
Обработайте, промойте и разделите птицу на куски. Растереть 5 желтков с 3/4 стакана сахара, развести вскипяченными остывшими сливками, подогреть мешая, но не кипятить; влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых густых сливок, засыпать льдом и солью. 1/4 фунта сладкого, 5-6 штук горького миндаля истолочь очень мелко, подливая воды, чтобы не замаслился, развести 1 стаканом цельного молока, выжать, чтобы этого молока был 1 стакан, смешать с 1 стаканом сахара, 5 желтками, подогреть мешая, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, засыпать льдом и солью. По контуру блюда раскладываю четвертинки кружков лимона. После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Печень и лук соединить, посолить, присыпать мукой, добавить жир. Можно добавить 1 часть кинзы.
Доведите шарики до кипения и подавайте на стол с густыми кокосовыми сливками, приправленными щепоткой соли.
К солянке можно подать расстегаи с рыбой. Затем сковороду перевернуть в миску, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась сверху. Соотношение продуктов по вкусу.
Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в проточной холодной воде, удалить излишки влаги. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Форму смазать маслом, посыпать крошками и уложить блинчики, перемежая их фаршем из моркови и яиц; верхний блин посыпать крошками, побрызгать маслом.
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке, затем горячим протереть сквозь сито.
Охлажденные куски рыбы уложить на блюдо и полить подготовленным соусом. Вишни выложить в сито, дать стечь, собрать сок и отмерить 250 мл. Такой сок является удивительно богатым источником минеральных веществ и витаминов, он особенно полезен при суставных болях, если употреблять его регулярно. Наложите на бока торта овальное тонкое печенье, прикрепляя его к сливкам. На гарнир подать зеленый салат и вишневое пюре.
Сформовать рулет и положить его на полчаса в холодильник. Отожмите творог, протрите через сито. Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). На готовые пиццы поставить "носы" из кончиков сладкого перца или морковок. В подогретое молоко положить дрожжи, вбить 2 яйца, взбить.