[7 августа 2010] Мясные супы
Картофельное пюре выложить в глубокую посуду, посыпать; зеленью; подавать с топленым маслом, шпиком, зажаренным с луком, или с различными соусами. Вынуть их и точно так же поджарить оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата. Зелень лапчатки и лук мелко нарезать, смешать с рубленным яйцом, заправить сметаной, майонезом или любой другой заправкой. Взбить белки с добавлением сахара в очень плотную пену. Разложить тесто по формам, но не растягивать, выпекать в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°C, до полуготовности. Запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.
Оставшиеся охлажденные сливки (1 стакан) взбивают венчиком или миксером до получения густой пышной пены.
Положить еще один корж, на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.
Нарезать лук полукольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, положить очищенные от косточек и нарезанные маслины, грибы и томатную пасту. Голубцы выложить на блюдо на листья салата, поперчить, оформить перьями зеленого и кольцами репчатого лука. Помидоры помыть, сверху (со стороны плодоножки) вынуть серединку. Вымыть кишмиш горячей водой, промокнуть, залить Амаретто и оставить набухать. Смешайте уксус и половину воды в чашке. Филе сельди, зеленый лук и отварные яйца мелко нарубить.
На дно кастрюли нарезать кружочками лук.
Нарезают морковь кружочками толщиной 2-2,5 см или столбиками 2x2,5x5 см. Рыбу разделать, удалив хребет и кости, отделить цельные филе и нарезать на крупные порционные куски. Солят, варят, затем мелко рубят, обжаривают в масле в кладут понемногу на сырой блин.
Выложить печенку в посуду и залить водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят, разрубив на небольшие куски, следует обжаривать и тушить сразу, сырыми, без предварительной варки, а затем уже заливать кипятком и варить всего 10-12 минут, заправив в конце варки приготовленными, как указано в предыдущем рецепте, помидорами и пряностями. Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Заправить салатной заправкой, выложить на тарелки и украсить четвертинками яиц.
Готовые креветки переложить на плоское блюдо и остудить.
Посолить и оставить на 10 минут. Горячими посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с зеленым салатом. Отрезать плавники, выпотрошить, нарезать кусочками. Снять с огня. Каждую лепешку смажьте медом с маком и закатайте.
Смесь варить на медленном огне, все время помешивая, 3-3,5 ч. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. На следующий день уксус слить, залить свежий раствор уксуса, положить дольку немолотой корицы, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все это прокипятить. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли. Квашеную капусту промыть и ошпарить кипятком. Выпечь коржи из теста толщиной в палец, нарезать их на небольшие кусочки пирожки.