Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Напиток из свекольного и морковного соков

    [10 августа 2010]  Мясные супы

    Положить в стакан "тумблер" кубики льда.

    Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Остальной крем отсадить из корнетика с зубчатой или другой трубочкой или красиво уложить ложкой на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Желтки взбить, развести теплыми сливками и, помешивая, положить 3-4 кусочка сливочного масла. Винегрет можно приготовить с филе соленой сельди, или с рыбой горячего копчения (треской, морским окунем, сомом), или с солеными или маринованными грибами. Подготовленные картофель и рыбу залить кипятком и варить до готовности, затем заложить пассерованную морскую капусту, лук и морковь, прокипятить 5 мин. Снятое с кости филе трески нарезать на порции, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить кастрюлю с рыбой на огонь. Рыбу откинуть на сито, обсушить. Охлажденное тесто смешать со взбитой желтковой массой и перемешать. Положить помидоры вперемешку с огурцами в салатник, полить уксусом и посыпать солью. Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5-7 мм. Подать на стол в холодном виде с картофелем. Содержащийся в нем энзим не позволяет получить плотное желе. Малину размять, залить водой и протереть через сито. Окрошку можно приготовить овощную с добавлением мяса.

    Поставить бутерброды в ду­ховку на 5 минут. Молотое ядро ореха, сахарную пудру, целое яйцо, ром и какао хорошо вымешать и, смочив руки водой, сформовать шарики. Кочан очистить от верхних листьев, кончиком острого ножа вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, отцедить, разобрать на листья. Кусочки телятины свернуть в рулеты и обмотать ниткой. За 5 минут до готовности положить в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец. Желтки, остаток сахара и масла, а также цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить взбитые отдельно с сахаром белки. Прикрыть пленкой и оставить на 2 часа. Посолите и поперчите.

    Половину поднявшихся пышных булочек намазать творожной начинкой, сверху положить оставшиеся булочки, края защипнуть. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Корни лопуха очистить, натереть на крупной терке. Оставьте охлаждаться.

    Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают немного воды, доводят до кипения и держат на слабом огне до загустения.

    Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Понемногу добавляя сахарный песок, взбивать еще 15 минут, пока не появятся пузырьки. Сложить таким образом все блинчики друг на друга. Размягчить шоколад, добавить к медовой смеси и смазать ею готовые вафельные коржи. Все положить в кастрюлю, залить холодным бульоном, посолить и варить на небольшом огне 3 ч.

    Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. Положить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Разложите по порционным блюдам, охладите перед подачей. Положить кусочек мяса на ладонь.

    Кускус можно заменить болгарской пшеницей.

    Гарнир зависит от возможностей потребителя и его достатка, лишь бы это был натуральный продукт, Это может быть кислица с одуванчиком или ананас с апельсином, причем следует учесть, что кислица и одуванчик более полезны.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »