[5 октября 2010] Мясные супы
Укладывать начинку тонким слоем на блины и сложить каждый блин вчетверо. На овальный ломтик хлеба положить с одной стороны кусок семги, другой конец ломтика подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки. В небольшом количестве воды растворить сахар, засыпать подготовленные яблоки и варить 2-3 минуты. Вот и все. Разогрейте духовку до 200°C. Еще вариант - подайте отдельно курицу с заправкой "Ранчо" в качестве соуса. Ложкой умять начинку поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не порвалось. Чернослив перебрать, промыть в холодной воде, отварить и дать ему постоять, чтобы он хорошо набух.
По мере выпаривания соуса добавлять воду. В кастрюлю или котелок выложите слоями вымытые капустные листья, карасей, мелко нарезанный репчатый лук, пряности. Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки. Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и охладите. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г хорошо поджаренного, молотого, натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Переложить на посыпанную мукой доску, разделить на 6 одинаковых частей и разделать из полученного теста булки. Каждый овощ жарим отдельно на масле 3 мин, постоянно помешивая. Варить на слабом огне. Подавать через 10 часов. После этого кастрюлю или таз ставят на огонь, осторожно, не разрушая половинок, взрыхляют осевший на дне посуды сахар и варят до готовности в течение 35-40 минут. Самый простой способ приготовления простокваши - самоквасом. В нескольких местах сделайте проколы, чтобы тесто не поднималось пузырями во время выпечки. Уложенные в банки плоды с пряностями залить рассолом, после чего банки накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Сырники положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон. Для этого очищенный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, затем уложить его вместе с биточками, залить взбитыми яйцами с зеленью, добавить соус и запечь в жарочном шкафу. Отварить картофель в подсоленной воде, потолочь пока горячий, разделать мокрыми руками на небольшие лепешки. Огонь уменьшить и ножом слегка отделить край формирующегося омлета. Разогрейте духовку до 200° C. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко порежем.
Курицу отделите от костей, порежьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку.
Для заправки смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем. Сливочное масло смешать с протертым творогом, добавить листья вишни, взбить массу, уложить ее на ломтики хлеба и украсить веточками укропа. Тыкву натереть на терке, добавить натертые яблоки и натертый лимон вместе с соком. Снять с огня, перелить в фарфоровую посуду и мешать, пока не остынет. Когда вода нагреется, положить на фильтр молотый кофе, прокипятить 3-5 мин и, сняв с огня, дать отстояться в течение 5-8 мин. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, затем яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте кусочек ржаного хлеба. Приготовить опару. Продолжать взбивать до образования плотной массы, которую можно резать ножом. Приготовить пряный отвар, процедить и, залив им рыбу, варить ее до готовности. Подготовленное сусло ставят на брожение.
Добавить кружочки яиц, сваренных вкрутую, и листочки петрушки.
Сметану хорошо взбить венчиком, прибавить последовательно яичные желтки, сахар, муку, все хорошо вым Растереть в миске топленое масло с яичными желтками, всыпать муку, влить теплую воду, все это хорошенько взбить и осторожно смешать с пеной из оставшихся белков яиц. Морковь нарезать, отварить и протереть в отвар.