[5 октября 2010] Мясные супы
Шнитт-лук промыть и мелко нарезать.
Отдельно можно приготовить бульон из костей с добавлением кореньев, процедить. Затем выньте из духовки и, не разворачивая, дайте остыть. Смешайте лук и капусту в блюде и, посолив, добавьте яйца и толченые грецкие орехи.
Лук мелко порубить, зелень мелко нарезать. Разрежьте пирог в длину на 5 частей. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Форму поставить в теплое место и, когда тесто поднимется выше кромок, выпекать около 40 мин. Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Отдельно подать маринованные или свежие огурцы и помидоры, в соуснике - соус "Хрен с уксусом".
Сварить рис в большом количестве воды, откинуть, остудить. Муку, яичные желтки, соль, растопленное сливочное масло хорошо перемешать и развести кислым молоком.
При подаче залить томатным соусом. Дайте остыть. Лук с ветчиной поджарьте на масле до золотистой корочки, затем добавьте к ним морковь, кетчуп, чеснок и тушите в течение 10 минут.
Отварить в хорошо подсоленной воде. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанных соломкой кальмаров. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить холодной водой. Рис залейте 3-4 ст. л. масла, 0,5 стакана воды и поставьте в духовку. Охлаждаем смесь и переливаем в салатницу.
Подавать с зеленью и сметаной. Огурцы и помидоры подбираем по размеру, тщательно моем; томаты накалываем вилкой со стороны плодоножки. Подавать горячими с бульоном, разлитым в бульонные чашки. Все овощи варим без соли.
Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса. Добавить пропущенную через мясорубку рыбу, перец и нашинкованную зелень укропа. Сахарный песок или сахарную пудру растереть в сыром курином белке, добавить лимонный сок и специальным венчиком взбить добела. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неполный стакан воды смешать с 250 г сахара и варить до густого сиропа, сбрызнуть холодной водой и ждать, пока не остынет. Хорошо размешанный крахмал при постоянном помешивании влить медленно в молоко. Сыр расплавить в горячем молоке. После этого добавляют в сковороду маринад, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне 2-3 минуты. Готовый салат украсьте мелко нарубленным зеленым луком. Жареную телятину мелко порубить.
Переложить капусту в салатницу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и моченой брусникой. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, А часть хлебного кваса и тушить до готовности.
Печень отварите в подсоленной воде. Всю массу выложить в смазанную маслом форму или кастрюльку, дно и стенки которой обсыпать сухарями. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную баранину, обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Когда мясо станет уже мягким (соку должно остаться несколько больше, чем в перкелте), добавить к нему сметану, гладко размешанную с мукой.
Через некоторое время перемешиваем еще раз. Запекать 15 мин.
Вместо лимона можно подать томатный соус или майонез с корнишонами либо огурцы и помидоры. Подавая на стол, полить сливочным маслом. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются.