[6 октября 2010] Мясные супы
Как только корж испечется, его сразу же в горячем виде смазать кремом. Украсить рубленой зеленью. Соус от зеленого горошка смешать с мукой, добавить соль, перец и прокипятить 2-3 минуты, остудить смешать с горошком. Для соуса растапливают сливочное масло и смешивают его с вином.
К такому супу подается также свежий сыр из творога, нарезанный маленькими кусочками. Подавать с рисом или картофельным пюре. Галушки варить на пару. Подавать к мясным блюдам. Белокочанная тушеная капуста должна слегка хрустеть. При необходимости можно долить воды.
К столу подавать слегка охлажденными. Соединить соус с луком и грибами, посолить, добавить лавровый лист, перец и вскипятить. Шляпки грибов нарезать, обжарить на растительном масле с луком, положить в бульон.
Теплый пирог разрезать на кусочки величиной в спичечную коробку. Тыкву и яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и опустить в кипящую воду. Лук нарезать, добавить соль, подсолнечное масло, чуть больше 1/4 стакана воды и варить перемешивая. Приготовленной массой намажьте ломтики хлеба. Затем сверху положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать подсолнечным маслом и смазывать ореховой смесью. Добавить сахар, корицу, очищенные от кожи и семян и нарезанные ломтиками яблоки, перебранный и промытый изюм. Этим способом можно приготовить и вальдшнепов. Дать повисеть 7 дней и коптить 3 недели. 1 кг свинины, 400 г говядины крупно нарезать.
Чтобы приготовить ветчинную начинку, ветчину нарезать топкими полосками, сыр натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Колбасу, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, ввести в эту массу яйца, горчицу, посолить и перемешать. Готовый горячий картофель очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались.
Рыбу очистить от кожи и мелких костей, поместить на холод. Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук.
Вареную свеклу очистить и натереть, смешать с растертым творогом, заправить солью и тмином. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Тыкву нарезать мелкими кубиками или ломтиками и поджарить, посыпав солью. Для этого кладут на сковороду кусочек масла и понемногу наливают тесто. Заправить толченым черным или стручковым перцем и добавить цельные свежие ткемали или алычу, потом всыпать мелко нарезанный укроп и через 2-3 минуты снять с огня. Подавать с гренками.
Сельдь вымочить, очистить, снять кожу, удалить кости и выдержать в маринаде 2-3 часа.
Добавить тортел-лини (сырые), варить 14 минут на среднем огне, периодически помешивая. Творог выкладываем в миску, вбиваем яйцо, солим по вкусу, посыпаем тмином и тщательно вымешиваем. Дать настояться 5 мин. Белки взбить в крутую пену. Смешать все ингредиенты, залить заправкой и перемешать. Обмакните с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковороду и поставьте в духовку. Чтобы она не была пересушенной, в духовой шкаф следует поставить чашку с водой. Муку слегка обжарить со сливочным маслом. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать кусочками.
Хорошо размешать, посолить, заправить сметаной.
В суп можно положить отваренный рис. В подогретый стакан всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток.
Яблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, следя, чтобы яблоки не раскололись, порезать их на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Муку всыпать в кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков.