Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Милистра-суп в горшочке

    [4 ноября 2010]  Мясные супы

    Для 1 кг фарша используют 100 г соуса.

    Слепить из фарша маленькие фрикадельки весом 10-12 г и варить их до готовности в кипящей воде, после чего вынуть. Добавить зеленый горошек и дать постоять несколько минут. Взять 5-6 штук изжаренных голубей. разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оставить в ней не более 2-х ложек, всыпать муки, размешать, влить 1 стакан крепкого бульона, вскипятить мешая, прибавить сухого бульона, лимонного сока, с 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой, поставить на легкий огонь минут на 10.

    Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть варится в течение часа, пока дал не станет мягким.

    Для приготовления паштета используют нежирный творог, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук и очищенную от костей сельдь холодного копчения. Охлажденные почки хранят без бульона под влажной тканью.

    Сформовать котлеты толще, чем мясные (около 2 см), запанировать их в муке или молотых сухарях.

    Из мякоти кур приготовить фарш.

    Сосиски очистить, нарезать кусками по 4-5 см в длину и положить на сковородку, налить подсолнечное масло и 2 ст. ложки воды и поставить на огонь.

    Положить в крюшонницу или кувшин, пересыпать сахаром и поставить на 1 час в холодильник. Очищенные ананасы режем маленькими кубиками. Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду, залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3-5 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. В красивые фужеры положить кусочки фруктов, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый и яблочный соки. Жарить до румяной корочки. Заправить соевым соусом, украсить зеленью сельдерея и петрушки. Выстелите противень пекарской бумагой, положите на него "косу", свернув ее в кольцо, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 60 минут. Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать не­большими ломтиками. Сыр измельчить миксером в емкости на маленькой скорости, всыпать сахар, ванильный сахар, затем добавлять яйца по одному, влить сметану, затем - сливки. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте очень мелкими ломтиками, добавьте сахар и варите до размягчения, все время помешивая. Шпинат, зелень петрушки и укропа нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец. Чернослив промыть в холодной воде, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем отделить мякоть от косточек и нарезать полосками. Приготовить и подать так же, как "Свинина , тушенная в пиве", только пиво заменить белым сухим виноградным вином. Рядом с битками положить жареный или отварной картофель, фасоль отварную в томате или пюре из бобовых. Добавьте овощи и подавайте на стол. На гарнир подать жареный или отварной картофель, картофельное пюре с огурцом или помидором. Острым ножом (лучше электрическим) нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и положите в глубокое блюдо.

    Хранить его следует при температуре не выше 8 градусов и низкой влажности. Ревень очистить, ополоснуть инарезать кубиками. Молоко вскипятить и охладить. Для маринования мяса лося маринад готовят несколько крепче: на 1 л воды берут 0,5-0,75 л 9%-ного раствора уксуса, добавляют 10-15 г чеснока, все остальное - как в предыдущем рецепте. Яйца отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте их кубиками. Говядину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю жирной частью вниз, добавить репчатый лук и обжарить до готовности на сильном огне (не слишком долго, чтобы мясо не стало жестким). Заготовить ореховую крошку, потереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином, положить в кастрюлю, все размешать и посыпать орехами (орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »