[5 ноября 2010] Мясные супы
Капусту мелко порубите и потушите с пассерованной морковью и луком. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.
Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Когда язык сварится, вынуть его из бульона и под струей холодной воды быстро снять кожу. Утку пометить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на четыре части. Все пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. уксуса, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. (с верхом) соли. У костра мясо надеть на шампуры вперемежку с кусочками сала и кружочками очищенной картошки и лука. Коктейль создан в 1977 году, в честь празднования двадцатипятилетнего юбилея правления королевы Елизаветы II. Для соуса варить вишню с сахаром и небольшим количеством воды до размягчения. Готовое рагу посыпать зеленью и подать горячим как самостоятельное блюдо.
Сушеные абрикосы вымыть, отварить в воде до мягкости, протереть через сито или решето, добавить сахар, поставить на лед, вмешать сырые белки и всю массу хорошо взбить венчиком. При варке щей из квашеной капусты их не следует солить. Подать с виноградом и жареным картофелем. Яйцо крупно нарубить, помидоры нарезать дольками, лук мелко нашинковать. Всю массу протереть через сито, смешать с сахаром по вкусу, подогреть, не доводя до кипения.
Тщательно перемешайте, влейте лимонный сок. В приготовленные бокалы или пиалы, заполненные мятным сиропом и сахаром, высыпать колотый лед и влить черносмородиновый и малиновый соки, все перемешать.
Когда мясо дойдет до полуготовности, добавить растертый чеснок, майоран, пассерованные мелко нарезанные коренья и лук, разведенную мучную пассеровку и тушить мясо до готовности. Уложить филе в тарелку. Сахар и яйца, взбивая венчиком, нагреть до 40-50°C и, не переставая взбивать, охладить до 18-20°C.
Ветчину разрезать на полоски и слегка обжарить. Цуккини моют, очищают, нарезают кубиками, жарят на растительном масле, солят, остужают. Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти два раза и дважды его обмять. Полить картофельным бульоном и положить кусочки масла. Через 1,5 месяца груши готовы к употреблению. тыкву или кабачки очистить от кожуры, промыть, пропустить через мясорубку с редкой решеткой или мелко нарезать, положить в кипящее разбавленное водой молоко, добавить соль, сахар, довести до кипения, всыпать подготовленное пшено и варить до готовности. при подаче кашу полить маслом.
Намазать печенье шоколадной пастой. Укладывать в банки капусту, чередуя со свеклой и чесноком, залить теплым маринадом, остудить и поставить в холодильник. Заправить солью и перцем. Компот храните в холодильнике.
Выложите в салатник рыбу, консервированный зеленый горошек, цветную капусту, помидоры, огурец и картофель, слегка посолите и полейте заправкой. Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и хорошо перемешать. На 400 г этого пюре взять 600 г сахара, проварить. Изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне 20-25 мин, периодически добавляя понемногу воду, чтобы мясо не варилось, а тушилось, затем добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками картофель и тушить еще 15-20 мин. Сыр натереть на средней терке или мелко нарезать и растопить в маленькой кастрюльке.