[4 октября 2010] Мясные супы
Свежие яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целости желтка, солят и жарят 3-5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Готовые хачапури смазать маслом. Индейку промойте, высушите, натрите солью внутри и снаружи.
Протереть творог через сито. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Масу хорошо перемешать и соединить с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кусочками квадратной формы.
Естественно на плите и с закрытой крышкой. А теперь я прибавляю 1 полную чайную ложку какой-либо мелкой крупы, например, манной, ячневой или пшенички. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле. В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Шпинат, щавель, зеленый лук, петрушку моем, мелко режем и перемешиваем. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, вырежьте сердцевину, порежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей. Лук и морковь пассировать на растительном масле и перемешать с сырым мясным фаршем, посолить.
Приготовить соус следующим образом. Блюдо поперчите и залейте застывшим майонезом из кулинарного конверта. Влажными руками формуют небольшие котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на сильно разогретом жире до коричневого цвета. Добавить имбирь с сиропом. Затем смесь разлить в сухие, прогретые в духовке бутылки и закупорить их обычными прошпаренными пробками. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Подавайте, украсив веточками петрушки. Добавляем туда же перцы, помидоры, чеснок, соль и английский перец. Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное). Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Вынуть овощи, дать стечь жидкости, положить на подогретое блюдо и поставить в теплое место. Варите несколько минут, чтобы сироп слег ка загустел. Взбить сливки в твердую пену и каждый бокал украсить пенной шапкой. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Вынув из мешка, украсить зеленью. Пюре соединить с облепиховым сиропом, довести до кипения, ввести облепиховый сок. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Молоко, сметану, яйца и тертый сыр взбить венчиком.
Подготовленный картофель нарежьте кружочками, положите в глиняные горшочки, посолите, добавьте специи, перец, залейте сметаной и закройте крышкой.
В этот бульон некоторые хозяйки кладут щепотку шафрана, который следует вскипятить в бульоне; на стол вместо молотого перца подавать истолченный высушенный барбарис. На стакане теплого молока и 200 г ржаной муки поставив на дрожжах опару. Сформовать клецки без трещин, обвалять в оставшемся крахмале. Добавить соус, цедру, посолить и поперчить.
Готовый салат выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука. Переложить в дуршлаг и бланшировать 3 минуты в кипящем рассоле. Белки отделяют от желтков, веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. Добавить масло, соль и смешать со взбитыми белками.
Мясной фарш соедините с предварительно замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, введите яйцо, тмин, перец и перемешайте. Порезать репчатый лук и фрукты.
Кофе смешать со сгущенным молоком. В отмеренном количестве воды растворите соль, а затем влейте уксус. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Полученной смесью фаршировать плоды, стараясь не надорвать разрез, затем плотно уложить в горячие простерилизованные стеклянные банки и залить столовым уксусом. Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Нарезать кубиками копченое сало, считая 150 г на две курицы, и растопить. Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Дать хорошо застыть и снять картонку.