[3 октября 2010] Мясные супы
Оформить горкой на тарелке и посыпать тертой брынзой. Помидоры тщательно ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Печень промыть в проточной воде, очистить и снять пленку. Камбалу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Подать со сливками или молоком. Тушить в небольшом количестве смальца красную капусту, нарезанную соломкой.
Кукурузные початки отварить в подсоленной воде, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Перемешать тесто с коринкой. При подаче украсить яйцом, огурцами, зеленью. 1 слой - мелко рубленые белки, 2 слой - лосось, 3 слой - жареный лук, 4 слой - майонез, 5 слой - тертое яблоко, 6 слой - тертое сливочное масло, 7 слой - майонез, 8 слой - тертые желтки.
За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. Для фарша вареную рыбу и крутые яйца мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем. Оставшийся шпик растопить в сотейнике и обжарить в нем лук и стручковый перец. В нарезанные тонкими пластинками и слегка отбитые кусочки мяса завернуть фарш (примерно 1 ст. л.), придав форму рулетиков. Топинамбуры вкусны только молодые, так как потом они делаются жесткими и сухими, наподобие переросшей редиски. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2-3 мин.
Соус используется при запекании овощей, рыбы, мяса. Смешайте хрен со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем - оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20-30 минут. На ломтики хлеба нанести тонкий слой горчицы и выложить их на бумажную тарелку или стеклянное блюдо. Топленое масло, сахарный песок, ванильный сахар и 1 1/2 яйца взбить до образования пены. Лук и сельдерей жарить на медленном огне около 5 минут. Разложим кашу ровным слоем толщиной 1 см на противень, смоченный холодной водой. Готовый пирожок обильно смазывают сливочным маслом. Перевязать рулет нитью, положить в гусятницу, дно которой предварительно выложить кусочками сала. Выпекать около 12 минут или до светло-коричневого цвета.
Котлетное мясо пропустить через мясорубку с двумя решетками. Выложить на печень лук со сметаной и запекать в духовке в течение 10- 15 минут. В другой кастрюле отварите грибы, мелко нарежьте их и переложите в кастрюлю с крупой, добавьте растопленное масло и грибной отвар.
Вбанку послойно выложить тертую сырую морковь, нарезанные репчатый лук, огурец, помидоры, сладкий перец, немного горького перца по вкусу. Одним стаканом горячего молока залить тертые сухари и оставить для набухания.
Затем огурцы выложить на большое предварительно разогретое блюдо. Корень петрушки очищаем и разрезаем вдоль на половинки.
Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник.
Гусиную тушку разделите на порционные кусочки.
Бульон заправить измельченным чесноком, добавить размоченный заранее желатин, вино, довести до кипения, процедить и залить мясо.
После выпечки в течение 10 - 12 мин при температуре 200-210° и охлаждения разрезать полоску на пряники любой величины. Когда торт зарумянится, довести его до готовности при умеренной температуре жарочного шкафа.
Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки. Перед подачей к столу торт-желе покрыть взбитой сметаной и посыпать сахарной пудрой.