[4 октября 2010] Мясные супы
Разложить на блюде, чередуя с разрезанными пополам виноградинками. Поместите черешню в таз или кастрюлю, в которой будете ее варить, засыпьте сахаром и выдержите 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Сельдерей очистить, промыть и немного отварить.
Это старинное русское блюдо очень просто в приготовлении. Перемешиваем все компоненты салата и заливаем его соусом, затем выкладываем все в салатницу (можно на листья зеленого салата). Затем разведите массу одним стаканом мясного бульона и тушите в течение 7 минут на слабом огне. Варят карамель в течение 20-30 минут. Подавать блюдо лучше горячим.
Соус подходит для заправки красной рыбы и блюд из дичи. Нарезанный кружочками лук пассеровать на растительном масле, охладить и залить плов оставшимся маслом. Подавать к рыбным блюдам, особенно соус подходит к лангустам. Из муки и яиц замесите крутое пресное тесто. Снять с плиты и остудить. Остальную часть сварить и протереть в горячем виде. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки помойте под проточной водой и измельчите.
В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпают сушеные плоды и наливают холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л). Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов). На сковородке разогреть масло и выкладывать капустную массу ложкой в виде котлет. На другие шампуры наколите грибы и лук, а на отдельный шампур - куски сладкого зеленого перца. Затем протереть их через сито, добавить сахар и сок одного лимона. Запекать 710 мин, охладить, разложить по пиалам. Положить в шпрокогорлую бутыль или банку, залить тройным спиртом так, чтобы он был выше корицы на два пальца. Лук и чеснок мелко рубят и слегка обжаривают, затем смешивают с зеленью петрушки, мясом, коньяком, солят и перчат. Процедить его и добавить в него выжатый клюквенный сок. В прозрачное блюдо с бортиками средней высоты (3-4 см) выложить слои в следующей последовательности: яблоки, лимоны, груши, апельсины, финики и бананы, пересыпая каждый сахарной пудрой. Добавьте сливки и взбивайте, пока крем не станет густым. Через 20 дней рыжики будут готовы. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис. Затем уложить на рыбу нарезанный кольцами лук и тонко нарезанные дольки чеснока. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь - тонкими полосками. Калачи укладывают на подготовленный противень, смазывают сверху взбитым яйцом, посыпают молотым ядром грецкого ореха и сахаром-леском. Взбить яйцо с маслом.
Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие куски и переложите приправами, залейте водой с уксусом.
Салат украшают дольками лимона и подают к столу.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и полить лимонным соком. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Поставить в холодильник.
Свинину промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Спелые ягоды моют в холодной воде, просушивают, протирают через сито и проваривают в собственном соку 5-7 минут. Малосольный сыр размять и перемешать с маслом и белком. После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции перца, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.
Переключить на уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Нарежьте шпалками по 1 см.
Смешайте рис с приготовленным куриным мясом. Таким же способом можно приготовить фасоль и бобы. В конце варки добавить в бульон грибы, нарезанные соломкой, и специи.
В кипящую добавить соль, перец, корицу, после чего охладить и залить готовым рассолом куски говядины. Чеснок пропустить через пресс. В кипящую воду положить нарезанные кубиками картошку и соломкой - морковь и часть зелени.