[25 октября 2010] Мясные супы
Грецкие орехи обжарить и измельчить. Кладем кусочки яблока и мед в кружку и наливаем зеленый чай. Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарке курицы. Банки промыть, прошпарить и просушить. Вместе с зеленью положить их в суп.
При подаче на стол посыпьте шашлык маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами. Выпекать 15 минут. В конце варки добавить корицу и снова размешать. В толченую массу добавляют молоко, специи, нарезают кубиками печень и хорошо выбивают. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану.
Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Когда смесь станет однородной, всыпьте просеянную через сито муку, а затем измельченный миндаль, аккуратно перемешивая снизу вверх. Утку вымоем и осушим. Через 10-15 минут залить взбитыми в молоке яйцами, посыпать чабером и допечь (15 минут). Выложить рулетики на сервировочное блюдо и подавать к столу. Охлажденные артишоки положить в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока и указанными специями, варить на медленном огне 15-20 мин.
Помидоры вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Селедку очистить, вынуть кости. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. Завязать перышками зеленого лука. Кубики обжарить в разогретом масле около 10 минут до образования золотистой корочки. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец. После этого варенье вновь выдерживают 8 часов и варят третий раз, добавляя в конце варки ванилин. Вынимают из духовки, дают лепешке остыть, смазывают ее повидлом, сверху укладывают нарезанные яблоки, смешанные с сахарной пудрой и корицей.
Соус бешамель приготовить так: разогреть сливочное масло, поджарить на нем до светло-золотистого цвета муку, добавить, постепенно вливая, 1,5 стакана молока и варить, помешивая, пока не получится густая каша.
Куриное мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
Соль , перец, соевый соус добавляйте по своему вкусу. . Отваривание мантов на пару в манты-каскане: Манты отвариваются на пару специальной посуде (манты-каскане) на решетках, смазанных растительным маслом. Все время помешивая, довести сироп до кипения. Морковь измельчите, залейте водой и варите 15-20 минут. Мелко нарезанный зеленый лук смешайте с измельченными грецкими орехами и заправьте простоквашей, смешанной с растительным маслом. Уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок. При подаче на стол украшают зеленью петрушки. Таким образом выложить все ингредиенты и сверху посыпать смесью пармезана с панировочными сухарями. Затем помидоры и сыр нарежьте ломтиками. Подержать на огне до тех пор, пока тесто не распарится хорошо.
Через 6-7 минут добавить 0,5 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Для фарша мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте.
Картофель очистить, отварить и размять.
Очищенный горький и сладкий миндаль растолочь и постепенно соединить со взбитыми в густую пену белками. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В глубокой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, отваренные грибы.
Выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Салат красиво выложить в продольное блюдо и украсить дольками мандаринов и орехами. Разбейте сырое яйцо, отделите белок.
Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились.