Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хяфта-беджар

    [17 ноября 2010]  Мясные супы

    В большой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло на среднесильном огне. Приготовить суп картофельный. Нарежьте говяжью грудинку кусочками. Когда она станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть. Мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Разотрите творог с сахаром, соедините его с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбейте яйцо, положите изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешайте. Очищенные крутые яйца фигурным ножом разрезать вдоль пополам. Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10-15 мин, пока они не всплывут на поверхность.

    Хлеб нарезают кубиками, подсушивают в духовом шкафу и натирают каждый кусочек чесноком. Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Семечки подсолнуха и мак смогут вполне их заменить и булочки не потеряют при этом свой эстетический вид. Выложить смесь на подготовленные ломтики хлеба (можно выдавить паштет из кондитерского пакетика с плоской насадкой), украсить каждое канапе 2-3 кружочками корнишонов и моркови.

    Воду слить, добавить соус из растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и еще потушить. За время жаренья рыбу несколько раз полить маслом, чтобы лучше и ровнее образовывалась румяная корочка.

    Выложить в смазанную жиром форму. Тарталетки можно подавать и горячими, и холодными, оформив зеленью.

    Филе, трюфели, грибы, говяжьи мозги и говяжий язык отварить, нарезать кусочками и перемешать с соусом. Китовое мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Кастрюлю снять с огня, завязать марлей и поставить в теплое место. Пряностей не класть. Нагревать 2-3 минуты на средней мощности.

    В глубокой эмалированной миске растопите масло.

    Вымы­тый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Начинить индейку полученной массой и поджарить ее, не забывая время от времени переворачивать и поливать соком. Размять ягоды, поставить сосуд в подвал и ждать брожения.

    Ягоды плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком. Обжарить биточки, периодически переворачивая их вместе с яичной смесью со стороны на сторону при помощи специальной лопатки или обыкновенного ножа. Мякоть кокоса натереть на средней терке. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок.

    Цветную капусту варим и разделяем на маленькие соцветия. Оформите зеленью. Незадолго до окончания варки прибавить макароны длиной в 1 см. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Смешать все, залить томатом, тушить еще 3-5 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок. На капустные листья положите овощной фарш и сверните, придав голубцам продолговатую форму. К мясу подать моченую бруснику или брусничное варенье.

    Смешивают со свекольным со­ком в равных пропорциях, добавляют сахар из расчета 100- 150 г на 1 кг смеси, прогревают до 85°C и пастеризуют в те­чение 5 мин. Еще не допеченный, но уже потемневший торт рекомендуется накрыть сверху бумагой и допекать.

    Капусту заложить в кипящую воду или рыбный бульон, добавить коренья, лавровый лист, перец и снетки ( предварительно перебранные и вымытые в холодной воде). Если применяется водяной затвор, то об окончании брожения судят по полному прекращению выделения пузырьков углекислого газа через трубочку затвора. Приготовить соус: муку растереть со сливочным маслом и поставить на медленный огонь, добавить красное вино, измельченный чеснок, петрушку и кетчуп, тщательно перемешать и соединить с поджаренными грибами и печенкой. Затем варите рулет с кореньями до готовности. После этого мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят на раскаленных углях до готовности, периодически поливая смесью, в которой мариновалась баранина.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »