[17 ноября 2010] Мясные супы
В большой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло на среднесильном огне. Приготовить суп картофельный. Нарежьте говяжью грудинку кусочками. Когда она станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть. Мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Разотрите творог с сахаром, соедините его с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбейте яйцо, положите изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешайте. Очищенные крутые яйца фигурным ножом разрезать вдоль пополам. Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10-15 мин, пока они не всплывут на поверхность.
Хлеб нарезают кубиками, подсушивают в духовом шкафу и натирают каждый кусочек чесноком. Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Семечки подсолнуха и мак смогут вполне их заменить и булочки не потеряют при этом свой эстетический вид. Выложить смесь на подготовленные ломтики хлеба (можно выдавить паштет из кондитерского пакетика с плоской насадкой), украсить каждое канапе 2-3 кружочками корнишонов и моркови.
Воду слить, добавить соус из растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и еще потушить. За время жаренья рыбу несколько раз полить маслом, чтобы лучше и ровнее образовывалась румяная корочка.
Выложить в смазанную жиром форму. Тарталетки можно подавать и горячими, и холодными, оформив зеленью.
Филе, трюфели, грибы, говяжьи мозги и говяжий язык отварить, нарезать кусочками и перемешать с соусом. Китовое мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Кастрюлю снять с огня, завязать марлей и поставить в теплое место. Пряностей не класть. Нагревать 2-3 минуты на средней мощности.
В глубокой эмалированной миске растопите масло.
Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Начинить индейку полученной массой и поджарить ее, не забывая время от времени переворачивать и поливать соком. Размять ягоды, поставить сосуд в подвал и ждать брожения.
Ягоды плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком. Обжарить биточки, периодически переворачивая их вместе с яичной смесью со стороны на сторону при помощи специальной лопатки или обыкновенного ножа. Мякоть кокоса натереть на средней терке. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок.
Цветную капусту варим и разделяем на маленькие соцветия. Оформите зеленью. Незадолго до окончания варки прибавить макароны длиной в 1 см. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Смешать все, залить томатом, тушить еще 3-5 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок. На капустные листья положите овощной фарш и сверните, придав голубцам продолговатую форму. К мясу подать моченую бруснику или брусничное варенье.
Смешивают со свекольным соком в равных пропорциях, добавляют сахар из расчета 100- 150 г на 1 кг смеси, прогревают до 85°C и пастеризуют в течение 5 мин. Еще не допеченный, но уже потемневший торт рекомендуется накрыть сверху бумагой и допекать.
Капусту заложить в кипящую воду или рыбный бульон, добавить коренья, лавровый лист, перец и снетки ( предварительно перебранные и вымытые в холодной воде). Если применяется водяной затвор, то об окончании брожения судят по полному прекращению выделения пузырьков углекислого газа через трубочку затвора. Приготовить соус: муку растереть со сливочным маслом и поставить на медленный огонь, добавить красное вино, измельченный чеснок, петрушку и кетчуп, тщательно перемешать и соединить с поджаренными грибами и печенкой. Затем варите рулет с кореньями до готовности. После этого мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят на раскаленных углях до готовности, периодически поливая смесью, в которой мариновалась баранина.