[30 октября 2010] Мясные супы
Разделите тесто на шарики и выпекайте в горячей духовке 20 минут. Подавать в горячем виде. Пропустить все овощи через мясорубку, переложить в кастрюлю и поставить варить на 2 часа на медленном огне с частым помешиванием.
Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. Муку спассеровать на сливочном масле, развести молоком и добавить натертую брынзу. Капусту очистить и нарубить, слегка пробланшировать ее в соленой воде, откинуть на дуршлаг, потом обжарить на маргарине. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Настаивать 5-7 минут под закрытой крышкой. Огурцы разрежьте вдоль, выньте сердцевину и порубите ее. Перезрелую айву истолочь или протереть на терке. Все тщательно перемешивать барной ложкой в течение примерно 6 секунд.
Протереть ее через сито, добавить в тыквенное пюре сахар, размешать. Варить 15-20 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.
Затем добавить к нему муку, мелко нашинкованный лук, томатный сок и перемешать. В условиях более низкой температуры масло теряет пластичность, крошится, разрывает тонкие слои теста и при выпечке вытекает из изделия. Маринадная заливка приготавливается следующим образом. Остывшую халву вынуть из формы и уложить на блюдо, посыпав тертым мускатным орехом или корицей. Приготовить шоколадный бисквит. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв таким образом ее дно и стенки. Присоединить грибы с их отваром, жареный лук, 50 г масла, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя. Когда сахар окончательно растворится, разложить по бокалам или стаканам фрукты с образовавшимся в миске ароматным сиропом, добавить в каждый бокал по два кусочка льда и перед самой подачей влить в бокалы газированную воду. Подать с соусом тартар.
Положить кусочки сливочного масла, перемешать до полного соединения с соусом и процедить. Лук нарезать кольцами. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности. Быстро замесите тесто из размягченного масла, муки, щепотки соли и 0,65 л холодной воды. Мясо нарезают кусочками по 30-50 г или пропускают через мясорубку с крупной сеткой (как для колбас). Цыпленок хорошо проварить, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные дольки или половинки мандаринов залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг плодов. Испеченную мазурку полить белковой помадкой и орехами, подсушить в духовке и украсить цветным мармеладом.
Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Овощи на пару обладают приятным, сильным ароматом: если найдется молодая морковь - лучше использовать ее, она и в подготовке не нуждается. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. Из массы сформировать котлеты, запанировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде. Острый перец нарезать кубиками.
Подавать с лимоном и апельсинами.