[2 ноября 2010] Мясные супы
Время пастеризации при 90 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин, 3 л - 20 мин. Чистые ноги и кости от голени положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее был выше уровня мяса на 10-15 см. Слегка смазать маслом жаропрочное блюдо (33 х 23 см).
Но, конечно же, под вашим присмотром. Сваренные грибы вынуть из кастрюли и нарезать соломкой.
Подавать с жареным картофелем, гречкой.
Смесь снова выложить на горячую сковороду, встряхнуть, чтобы отделить омлет от дна, и поджарить с двух сторон. Затем, осторожно вымешивая, добавить остальной сахар. Фондю готов. Обжарьте в топленом масле измельченные лук, корень петрушки, помидоры, с добавлением шафрана. Получался более "сладкий" результат. Сверху украсить взбитыми сливками.
Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками. Нарежьте тонко грибы.
По окончании заправить мелкими клецками. Готовый рулет остудите, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо, украсив зеленью. В процессе варки, после того как варенье закипает, его четыре-пять раз снимают с огня на 10-15 минут. Оставить выкипать в выключенной печи на 20 минут. Подать с бисквитами.
Этот суп хорошо переваривается, обладает послабляющим действием и оказывает успокаивающий эффект на вату и капху.
Слить воду. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать и поджарить в 40 г сливочного масла. Затем положить в настой ломоть хлеба, обмазанный медом, и перегонять на медленном огне.
Перед подачей на стол посыпать отложенным луком. Приготовьте омлет следующим образом: тщательно взбейте белки и смешайте их с желтками, творогом и молоком, посолите.
Темный шоколад темперируйте. Лук должен быть золотистый.
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Лук-порей также вымыть, нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость. Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Растереть 4 яйца со 100 г растопленного масла, 3 чайными ложками муки, 200 г сметаны и 50 г тертого швейцарского сыра. Полученную смесь посолить, процедить через сито и разлить в формы, смазанные маслом.
Суп охладите, перед подачей на стол положите в каждую тарелку кусочек льда и взбитые в пену сливки. Приготовить тару. Включите процессор на полторы минуты. Подготовленные овощи смешать с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью и перцем, можно заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью.
Желтки взболтаем с остывшей жидкостью и в горячей, но не кипящей водяной бане взобьем ручной взбивалкой до образования крема. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Креветок уложите на середину блюда. Помешивая, растворить дрожжи в молоке и замесить с небольшим количеством муки в опару. Фарш хорошо размешать и покрыть им подготовленные пласты мяса. Кабачки укладываем на противень, помещаем в духовку, доводим до мягкости, затем кожицу снимаем, а мякоть разминаем толкушкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Положите на блюдо, залейте сметаной, сверху украсьте колечками сваренных вкрутую яиц и рубленой зеленью. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками. После этого положить курагу, изюм и варить еще 10 мин. Когда омлет будет готов, выложить его на блюдо и полить горячей сметаной.
Влить крахмал в курицу и готовить еще 3-4 минуты при той же мощности. Заправьте суп солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Добавить фарш и поджарить. Готовую пиццу осторожно снимаем с противня, заботливо укладываем на разделочную досочку, аккуратно разрезаем на порции и хаваем, хаваем, хаваем.