[13 июня 2010] Мясные супы
Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле, добавить помидоры, нарезанные кубиками, выдавить чеснок, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
Выложить на блюдо, украсить зеленью базилика и салата. ягоды опускают на несколько минут в кипяток. затем заливают ягоды кипящим сиропом и оставляют на ночь. утром доводят до кипения, потом отставляют с огня на 10-15 минут, и так несколько раз, чтобы сироп стал совсем вязким. сразу после варки ягоды вместе с сиропом выливают на сито и оставляют на 2 часа, чтобы сироп полностью стек. после этого раскладывают ягоды в один слой на сите, подсушивают в нежаркой духовке, приоткрыв дверцу, и обсыпают сахарным песком. засахаренные ягоды подсушивают еще раз, раскладывают по банкам и плотно закрывают. остывший сироп разливают по бутылкам. хорош он, например, как добавка к компотам. маслом, и посыпанную сухарями, затем ставят в духовку на 45 минут. подают горячим на сковороде. Все солим и осторожно перемешиваем.
Отделить яичные желтки от белков. Края пласта, смазанные яйцом, оставить свободными. Накрыть и тушить на полной мощности 9-11 мин.
Все соединить, добавить сахар, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в салатник. Взбить полученную смесь, обмакнуть в нее нарезанные кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета.
Не следует закатывать масло в тесто, не отжав влаги, так как это препятствует равномерному слоеобразованию.
Посолить и добавить в сок немного сливочного масла. Можно выдавить чеснок и влить немного холодной воды. Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок.
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду и замесить тесто. Из всех продуктов вымесить тесто и добавить щепотку корицы (по желанию). Каждый слой посолите и поперчите. Каждое яблоко обернуть листом фольги, поместить в предварительно разогретую духовку и запечь в течение 20-30 минут. Тщательно перемешать.
При подаче разрезать индейку на небольшие куски и полить кетчупом.
Залить соусом отварную цветную капусту. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаивают и моют. Воду с шоколадом вскипятить.
Зелень базилика нарубить. Зелень промыть и измельчить. Полученную массу, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится крем. Разогреть духовку до 190°C. Вместе с мясом обжарить лук, добавить соль, перец, толченый тмин, майоран и бруснику.
Ножом с круглым кончиком или маленьким шпателем равномерно распределить сливочную смесь между кожей и мясом.
Отрезать у сельди голову, вынуть внутренности, промыть тушки и в каждую положить по кусочку масла.
Смешайте полученную массу с капустой, которую до этого нужно отжать в марле. Перемешиваем все с сельдью, половиной панировочных сухарей, молотым черным перцем и зеленью. Приготовить костный бульон. Затем добавить вино, горячий томатный сок, соль. Положить рыбу на блюдо. Замесить тесто, как описано в рецепте "Лепешки по-домашнему". Изюм промыть, распарить.
Для чая используют здоровые листья ежевики, собранные во время ее цветения.
Красный болгарский перец вымыть, удалить семена, разрезать сначала на две или более частей, а затем нарезать соломкой.
Поджарить на горячем смальце 5-6 штук картофеля, нарезанных кубиками, и полголовки мелко нарезанного лука.
Картофель нарезать крупными дольками и обжарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, наполнить густым вареньем или ягодами и по сыпать сахаром. Затем долить немного красного шампанского и положить кубики льда.
Подавать вместе с отваром и овощами.
Смесь поставить на неделю в теплое место, а затем перегнать.